我虽然是个男孩子,但平时很胆小,看到蜘蛛会害怕;在课堂里不敢举手,就算偶尔鼓起勇气举起手,回答问题也都是小小声。就是这样的我,也有勇敢的一天。
那天,老师通知我第二天主持十分钟队会,我顿时楞住了。从没成为过班级焦点的我,一下子要做主持人,我忐忑不安,不知该怎么办才好。放学一见到妈妈就立刻向她说了来龙去脉。妈妈让我不用担心,回家后就和我一起上网找起了资料。在妈妈找资料的时候,我突然灵机一动,想出了一个好主意。因为同学们都比较喜欢抢答类的活动,所以我建议妈妈往知识类题目去找。最后我们决定让大家猜各国首都。我们挑选了一些耳熟能详的国家作为题目。
第二天终于来了,我突然想到我忘了一件非常重要的事,我还缺一名小助手呢!好几位同学都争着想当我的助手,最后我选择了我的铁哥们儿——卫家琪,他的胆子可比我大多了,这样他就能帮我壮胆了。我们俩趁着课间休息时间反复练习。
“叮铃铃”十分钟队会的铃声响了,同学们有的在说话,有的在写作业。我站在讲台上,心扑通扑通地跳个不停,好像要从嗓子眼里冒出来一样,手心也直冒汗。我使出吃奶的力气,用我有史以来最大的声音提醒同学们安静。一开始同学们都不以为然,但当他们听明白我们的主题后,顿时班级里鸦雀无声。我顺利地讲出每一道题目,卫家琪负责计分,我们俩配合默契。十分钟队会一眨眼就过去了,同学们都意犹未尽。队会出乎意外的顺利和成功,我高兴极了。
通过这次班会,我明白了只要做好充分准备,任何难题都是可以解决的。只要自己勇敢地向前迈步,终会有好的收获。我真勇敢!