蔚蓝的天空上,没有一丝漂浮的白云,碧空如洗的天空中挂着红脸的太阳公公。校园中,同学们热极了,都伸着长长的舌头,舔着可口的冰激淋,教室中,同学们正在嬉戏打闹,唯有一个人,端着一本书看得津津有味,仿佛那本书是一杯解暑解热的茶。
这便是我的班长——赵嘉银。她留着活泼俏皮的马尾辫,大眼睛中闪烁这智慧的灵光,一张能说会道的嘴巴,配上热情大方,机智勇敢的优点就是威风凛凛的班长。
这不,女汉子开始管班了!只听见一阵河东狮吼:“赶紧抓紧时间写作业!”朗诵课文,她入情入境。同学们常模仿着她的语气和表情朗读课文。
五年级运动会报名时,老师问:“一千五百米,谁报?”同学们都吓的低下了头。“我报!”一个坚定而响亮的声音在我们耳边响起,全班齐刷刷的目光投向班长,她的目光更坚定了。每天早晨都能看到她在操场上练习,矮小的身影,在朝阳下移动着。
“砰”随着裁判员的一声令下,运动员们犹如一支支彩色离弦的箭。她迈开大步,俯下身子用力摆动双臂,用尽了全部力量,朝终点跑去。这时,她像一匹脱缰的野马,又如脚下登上了风火轮。渐渐地,她的两条腿像灌了铅一般,沉了起来,她累得气喘吁吁,她已从第一名落到第四名,汗珠从她的脸颊上滴下来。啦啦队的加油声响彻云霄。这时,她突然抢过旁边同学的水瓶,“哗”——她把一瓶水全部浇在自己身上。此时正是秋天,她浑身都湿透了。她博得了第四名,却一个劲儿地埋怨自己。就是这样一位不服输的班长,我们谨记心间。
她还是一个地地道道的小主持人。每次升国旗仪式,只要轮到我们班做义工服务,她就是我们班的升国旗仪式主持人。她不仅获得了宁夏“金话筒杯”小主持人风采大赛一等奖,还获得了全国讲故事比赛一等奖。
同学打架,只要找她来,保证没有事。
她用比赛中的表现告诉我们,团结友爱;她用坚强的意志告诉我们,岩石之坚。
这就是我们的班长,威风凛凛的女汉子。