鹦鹉也叫鹦哥,羽毛颜色美丽,嘴弯似鹰,能模仿人说话。我非常想有只鹦鹉看看能不能教会它说话放假的一天我和爸爸一起去奶奶家,爷爷看我很喜欢宠物,就带我去赵家集上买了两只小鹦鹉我高兴极了我给它们吃食,他们还斗嘴呢。
有一次,我把它们放出来吃食吃完公鹦鹉自己回窝了,母母鹦鹉飞了让我捉了好久,终于捉到了,他竟然用嘴来啄我,好疼呢。
还有一次公鹦鹉死了我和小伙伴一起把它埋了真是太可怜了,后来爷爷又给我买了一只小鹦鹉,我高兴极了,又给我买了一个大大的笼子,这样小鹦鹉就能快快乐乐地飞。
我希望小鹦鹉能快乐地成长!