我一直都很喜欢吃芒果,而我们这个小城的芒果不甜又带着涩涩的味道,这让我这个馋嘴猫只能盯着商店里那有着金黄色外表的芒果直流口水了。
爸爸经常去广州,每次也都会给我和妈妈带回来很多好东西。爸爸似乎看穿了我的心思,在他从广州回来时,就给我带回来了一箱芒果,因为广州的芒果又甜又滑,好吃极了。爸爸这一举动,让我受宠若惊,我从来也没想过会有这么多芒果供我享用。在我每次剥开芒果那金黄色的外皮以后,都会问问爸爸妈妈要不要,他们的回答都是我不要,你吃吧!然后脸皮厚的像城墙一样的我就会毫不客气的一勺一勺的吃起来。
但是,在好吃的东西吃很多也会腻的。在我已经吃完了很多的芒果以后,忽然就觉得自己好像不是那么爱吃芒果了,所以我决定隔一段时间再吃。过了几天,芒果快坏了,而我又不怎么想吃,只能交给爸爸妈妈来解决了。看着爸爸妈妈津津有味的吃着我已经不愿意吃的芒果,恍然大悟,原来爸爸妈妈不是不愿意吃,只是想把更多的芒果留给我吃。我突然觉得很内疚,爸爸妈妈每天辛苦的工作,回到家还要为我操心,每天陪伴我学习到深夜,而早上比我起的还早,来为我准备早餐。但是,我一点也不关心他们,连他们喜欢吃什么都不知道。他们却毫无怨言。
现在,爸爸还是会带回来一些芒果,和原来不同的是,芒果的数量变多了,而我也比以前更爱吃芒果了,而且是我们三个围着桌子一起吃芒果了。