一颗种子,一颗小小的杨树种子。把它深埋在泥土中,等待着有一天,它能够冲破坚硬的外壳,成长为一颗小树苗。从此,我便不再给它浇灌,因为它长大了,要学会自己生活了。
干旱的日子里,烈日炙烤着大地,晒蔫了它的小叶子。它没有放弃,咬紧牙关,拼命地往下扎根,把根伸进更深的土层中去。它的许多伙伴都死了,因为汲取不到水分,被太阳晒死了。只有它活了下来,凭着强烈的求生欲望,勇敢顽强地活了下来。
暴风雨中,它看见许多植物都被连根拔起,卷入无情的高空,渐渐的,它发现自己周围的泥土开始松动,躯体摇晃起来,一点点向上伸,快要脱离泥土了。它不甘心,不情愿就这样结束自己的生命,它厌恶别人掌控自己的命运,它要自己主宰自己的一切。
于是,它便紧紧地抓住地皮,根努力的往下钻,坚固的岩层阻挡了它的去路,但它不怕,勇敢的与岩石做斗争,凭着坚毅的精神,它战胜了岩石,扎了深根。它的身体不再摇晃,它昂首望天,看见黑云吐着黑舌,挑衅着,但它不理不睬,在风雨中成长起来,高起来了。
现在,我不必担心它是否还能承受命运的考验。因为它已经做到了,它以不屈的劲头战胜了命运,长成了一颗参天笔直的大白杨。
撑着硕大的树冠,享受着惬意的阳光,它懂了很多……
阳光总在风雨后,没有人能够随随便便成功!
没有经历过磨难、曲折,没有受到肉身与意志的磨练,是不可能有所作为的。只有遭受到命运与死亡的考验,才能唤醒自身的潜能,才能获得真正的成长!
在风雨中成长吧,因为只有在风雨中,你才能成长!