我的梦想是拥有一架时光穿梭机,可以穿梭到未来世界。
我驾驶着时光穿梭机来到了50年后的力学小学。刚走近校门,就看见了大门内有一个又高又大又漂亮的喷泉,喷泉两旁还种着大片大片五颜六色的鲜花。我走到教学楼前,抬头一看,哇!教学楼实在太高了,真的用一个成语来形容“高耸入云”!这么高的楼怎么上去呢?正在我纳闷的时候,一个同学走了过来。只见他踏上了一块银色的板,说了楼层的数字,那块板便眨眼间把他安全地送到了想去的楼层。我跟着也登上一块板,进入了一间教室。同学们抽屉里的书包也不见了,只有一台比本子还薄的笔记本电脑。如果有同学想用电脑,就按一个按钮,电脑就出来了。而且老师每天在学校布置的作业都得在电脑上完成,也只要在学校里完成老师布置的作业就行了,没有家庭作业,这样同学们回家就可以自由地做自己想做的事情。参观完学校,我又来到一户人家。进门一看,家中真大。
突然,一个机器人吸引了我的眼球。只见它跳着舞来到了我的面前说:“你好!我是机器人,也叫‘多功能小管家’。”“你好!请问你为什么一直在跳舞?”我迷惑不解地问。“跳舞?哦!那是我在拖地呢!”我仔细一看,果然有一个像拖把样子的拖鞋穿在它的脚上。“我还是个小管家呢。”机器人自豪地说。看我很奇怪的样子,机器人又说:“我有许多兄弟,它们都听我的话。”等参观完房子后,机器人突然神秘地说:“跟我来。”它把我带进一间房间:“看,这是操控室,这里有自动驾驶装置,它可以让房子去任何想去的地方。”说着,它又问:“你住在哪儿啊?”“我住在50年前的房子里。”“天啦!50年前!”机器人有些吃惊。我看了看手表,依依不舍地向机器人小管家告别。其实,时间并不晚,我只是还想看一看1XX年后的世界。“嗖”地一声,我便来到了1XX年后的世界。我听到路边屏幕里介绍:“太空飞船要开始发射了,赶快去欢乐广场。”我很想去看看,但欢乐广场在哪呢?嘿,我怎么忘了出租车。我赶紧在路边拦下一辆,坐进去说:“欢乐广场。”“哦,那还得经过‘鳄鱼沼泽’和一条又宽又长的河呢!”司机担心地说,他生怕没了油。我听后奇怪要如何过去。就在这时司机说:“要经过河流了,做好心理准备!”说着,车子扑通一声掉进河里,变成了“潜水车”。一会儿,到了河对岸,又回到了高速公路。突然,司机又说:“到鳄鱼沼泽喽。”我想如果再潜到水下还不是死路一条。这时我突然感觉像坐飞机一样,原来出租车还是“水陆空”三用啊!到了欢乐广场,有幸我搭载了太空飞船,飞去金星……奇妙的时光穿梭机!美好的未来世界!