星空里的耀眼,也会有凄凉;星空下的守候,却也有温暖。
——题记
还没过年,街上却早已洋溢着浓浓的喜悦,四处喜气洋洋,人来人往,好不热闹!
与世隔绝一般坐在电脑桌前,依稀还能听见外头嘈杂的声音,心里没来由的烦躁。“唉,早知道也和大家一起出去了,现在一个人,什么事都没心情干了……”我不甘地抱怨着。正郁闷着呢,突然,耳边响起一阵“砰——砰”的声音。我眼珠一转,就知道是外面有人在放烟花,听这声音,貌似是特别大的那种呢!现在的商家,为了利益,连烟花、鞭炮都作假,想看烟花,只得买上百的才能看一场“烟火之舞”。现在有人花钱,不看白不看嘛!我迫不及待得将窗户打开,踮起脚尖,将头伸出去,向前张望着,心中有种莫名的期待感。
“砰——pong!”又响了呢。诶,不对啊,我什么也没看到啊!不可能的,从声音判断,绝对能看见的呀!我不甘心地瞪大眼睛,再次等待着“bong——pong”我连眼睛都不敢眨,妄想着能从繁星点点的夜空中扑捉到一丝丝烟火的踪迹。“呵!”我暗笑,不错,我确实看见了,但只看见了一闪一闪的亮光。这,就是伴烟火左右的闪亮吧。可,少了烟火的闪亮,又有什么好看的呢?只有……凄凉。
我想起了刚才一家人出去时嬉笑的脸,我,难道再也融入不了了吗?从小对表哥的话有阴影,不论我俩对或错,挨批的总是我。现在多了个表妹,又是个刁蛮的姑娘,我又要去迁就她。其实,我很累啊。没办法,每个人都有这样多多少少的难处。感到有点愤怒,但更多的是失落,连母亲都不相信我,不理解我,我又要如何呢?
也不知道放了多少烟花了,我还是只能看见那一闪一闪的亮光。对它有了一种同情,它一直都在,却一直被忽略。其实,我只是在变相地同情我自己吧?看到它做为陪衬,却被无数次地忽略,无怨无悔,心里又莫名膨胀起来,被什么东西填满了。是的,光照映着我,也带动着我的心。连这样的一闪,一闪,都可以做到无怨无悔,而我呢?埋怨是有的,愤怒,委屈……心里,多久没有这样的温暖了呢?
我看过各种各样的烟火,见过它们最动人的一面,在天空中嬉笑着。但,这是第一次,被这闪亮感动。感觉到从所未有的满足和温暖。
我觉得,我会学着闪亮,就这样学会付出。总有一天,会有人看见,也会这样的感动,也会得到温暖,得到爱。
一闪一闪亮晶晶——闪亮对烟火的爱;
一次一次去付出——我对所有人的爱。