夜深人静,所有人都安然入睡,胃却浑身上下又痒又痛。他不停地扭动身体却摆脱不了疼痛。
胃的举动把肠给吵醒了,说:“胃老弟,你干什么呀?”胃回答:“今天主人吃了小摊上油炸的东西,那摊主用摸过钱的手去拿食品,把钱上的细菌沾到了食品上,进入到了我体内,细菌把我都快折磨死了。”“那点儿细菌算得了什么,也不至于让你难受成这样啊?”大肠漫不经心地说。“更要不得的是摊主做油炸食品,用一锅油从早炸到晚,那油早就产生毒素了。可我的小主人却浑然不知,仍旧每天都吃。唉——”“哎呦,我怎么也浑身痒痒?”“肠老哥,细菌和毒素也经过你那儿,正在侵蚀你呢!”肠听了,十分害怕。对胃说:“老弟 ,主人为什么要吃这种东西?”“还不是因为香?”胃继续说,“这些细菌在我们体内不断繁殖,毒素不断增加,最严重的还可以引发肠癌、胃癌等不治之症。”胃说完,和肠子一起扭出了痛苦的表情,“哎哟喂,好痛啊……”
第二天,主人小明上吐下泻,肠子发出了牢骚:“我都蠕动了好几遍了,就算让我减肥,也没这个折腾法呀!”“可不是嘛!”胃气喘吁吁地说,“这上吐下泻的,最受累的就是我们消化器官了。今天早上,我发现主人的脸色黄了很多。”肠子断断续续地说:“是啊,要不是那些……细菌,身体很棒的主人也不会虚弱……成这样。”不知过了多久——大概是小主人去了医院,肠和胃才感到舒服多了。
20xx年,我国食品卫生委员会规定:在食品包装上必须要有QS食品质量安全认证标志。另外,规定商贩们,不得出售不卫生的食品。但有些没有营业执照的黑心商贩为了赚一些黑心钱,把目标盯准小学生,导致这样的事情一件又一件地发生着。
来吧,让我们杜绝垃圾食品、有害食品,朝着“关注食品安全,共创和谐社会”的目标奋进!