说真话,初三的日子真的不是一般人能过的,为啥呢?因为实在太累太苦了,这生活简直就是折磨人呐! 我记得,初三上学期,十月份的时候,学校放国庆七天假,由于我们是初三学生,国庆七天假导致我们落下好多课程,校长决定,初三学生周末留校补课,这则消息如一篇阴云,让我们原本开朗的心情添加了不少的抱怨。初三为什么那么累,初三功课为什么那么多,初三的生活没有自由呐……
早上的前两节是陈老师的课,陈老师是我们的语文老师,他上课很有幽默感,但今天上的这两戒课,死气沉沉的,感觉班里的同学欠他几百万似的,估计肯定是和老婆吵架了吧,或许又没有中奖,或者被校领导批评了吧?大家都在心里猜测着,语文老师心情很不好,板着脸给我们上课,突然陈老师发现琪琪和书明在说话,然后语文老师看见了,大声怒哄地叫他俩站起来,走到讲台上,语文老师首先赏他俩一人一棍全班顿时安静了下来,他俩低着头,即使老师打得很痛,他俩也不敢吭一声,语文老师打完就骂,大声的批评着,你俩知道不知道啊,现在你俩是初三毕业学生,还有时间在课堂上说说笑笑,搞小动作,你俩活腻了是不是,在我面前卿卿我我,腻腻歪歪,你俩就算要谈情说爱也不能在课堂上这样子呐,留到下课就不行吗?这四十分钟都忍不住啊!你俩给我罚站去,两人就面无表情的走到教室后面,一人站一边,这回真是糗大了……好不容易熬过了两节脾气暴躁语文老师的课,接下来还要上两节物理课,好不容易迎来下课铃声,同学们就走到走廊上呼吸一下新鲜空气,要不然真的受不了的,才站一会儿,就迎来了胡老师,胡老师是担任我们的物理老师,我们就赶紧跑到字的座位上坐好,老师喊,上课,起来,同学九十度向胡老师说,老师您好,坐下……然后胡老师说,这两节课就拿来测验一下,看看你们这几周对物理掌握得如何,同学们都呜呜的叫着,哎呀呀,两节课呐,八十分钟,都在考试……
然后试卷发下来了,我快速的浏览了一遍,感觉好难呐,我又回到了“山重水复疑无路”的境界的轮回呐!看着试卷,它认识我,但我不认识它呐!看着班里同学无不伸颈,但胡老师巡逻得很严肃,同学不得不配合呐……终于挨过两节课,告别“牛顿”,同学们一齐发出叹息声,抱怨声:“凡所应有,无所不有”呐!中间还夹着自己改变的歌词,作业最多的人是我,书包最重的人是我,休息最少的人是我,挨骂最多的人我,是我,是我,还是我……
学校的老师们呐,请你们善待一下初三的学生吧!放过我们吧!