何谓友情?友情就是在你迷失自我时,一声令你恍然大悟的呼唤;友情就是在你伤心失望时,一副根治负面情绪的良药;友情就是在你自以为是时,一桶令你清醒的冷水……
曾经的我,总以为友情就是同学之间的那种感情。现在想想,当时可真是够幼稚的。当我伤心难过时,那些陪我笑过的人,却不知在哪里。所以我只能为自己那种幼稚无比的想法买单,而且招收无误。也许,人就是在经历了失望之后,才会明白一些真理吧,学会从幼稚走向成熟。
当我翻开那尘封已久的相册,掉入回忆的大海,我知道我一辈子都不会忘了她,那个陪了我整整一个曾经的人。她是我一生的朋友,我们在一起的那段时光,将会是我最宝贵的人生财富之一。
三年的美好时光不是随随便便就能忘记的。我始终坚信我们的缘分比任何人都要深。我们彼此了解,互相帮助。记得我们一起打扫教室,一起擦过黑板,一起散步的黄昏。那时候,我们都是寄宿生,并且我们的床是连在一起的,有时候我们只有握紧了手才睡得着。我的印象里,她好比闹钟,甚至比闹钟还有用。每天早晨她都喊我起床。她最吸引人的地方,莫过于她那似百灵鸟的嗓音。我喜欢听她唱歌。我以前可是个名副其实的“音乐盲”几乎不会懂的与音乐有关的一切东西,大概会的就是几首大家耳熟的儿歌。我至今不能忘却他那美妙的歌声,那么温柔,似乎让我一下子忘记了烦心事。
回忆总是那么美好,但也不得不承认现实得残酷。她在读八年级的时候,因病辍学了。她的离开,让我很长一段时间无法从伤心中走出,那是一种无法割舍的情感。后来,我们两人各自面临着难题:她在社会中孤身闯荡,而我,整天面对着厚厚的试卷。终究,在现实面前,她学会了,寂寞时喝酒等陋习。我想帮她,希望我的真心可以打动她那关闭的心窗。
友谊,在岁月的洪流中并未被冲淡,而是越发的耀眼,透彻。
我的年少有你,你的青春有我。