努力的优秀初中作文
花开的不好,第二年还有重来的机会。鸟飞不到南方,它还有来年可以翱翔。今天阴雨不断,明天太阳还会升起。可我的人生,还有机会重来吗?
我不止一次问过自己,将来会怎样?我总是一次次的幻想,可一次次的事实又把它打碎了。考试之前想着,我一定要好好努力,然后考第一名,可我总是与它擦肩而过。学打网球的时候,总是想着自己学会了后能像动漫里那样很潇洒的打球,可现在或许连续打5下都费劲了。暑假时突然一时兴起想要每天制定计划,看着自己写得满满的计划,总是认为这么一直做下去一定会有大的突破。可现在看看,最新的还停留在8月份呢。经过了那么多,我总结了一句:梦想的种子是幻想,而结出来的果实却是妄想。
或许是我自己没定力吧,但是在某些情况下,不得不留下主要的,抛下次要的。就好比为了准备升初中,我放弃了学了6年的绘画。或许这就是人生旅行的一个必须环节。
我相信学习的重要,我总觉得课本里装满了未来的美好与幸福。所以我并不厌烦学习,也不会抛弃它。可是当看到有的人自暴自弃时,开始走向深渊时,我就在想他们的将来是什么?而我的呢?
不过,我在家有无微不至照顾我的家人,他们总是让我感到有归宿,无论开心或难过,我总觉得家如同欢乐的海洋,把所有的情感都淹没了,只留下那一份安详。而在学校,我有许多好朋友,也有一个很团结,很厉害的班级,每天在班里都会有许多好玩的事,而且也有许多关心我们,值得我们尊敬的老师。学校的生活对我来说就像阳光般,即使有黑暗,也有光明去掩盖。
每天的光明无论来的多么晚,但阳光总会洒满大地,我望着天空,笑了,我知道今天还需要加油,为了那些给我快乐的人,也为我未来的快乐。所以,无论你是否曾经放弃过,无论你现在是什么样子,无论你出众还是平凡,从现在开始,一起去努力吧,为了别人,为了自己。
我仍在努力。