努力的优秀初中作文
拿破仑说:我的字典里,没有不可能。因为这种信念,他成了法兰西第一帝国皇帝。但,什么是不可能?它是一个毫无概率的根本?还是一个不可否认的事实?这种种原由,让我更想读懂它。
大作家——海伦·凯勒。三岁时,双目失明,耳朵也渐渐没了该有的敏捷,这对海伦·凯勒来说,是一个莫大的打击,她无法领略大自然的风采,她无法看到美丽的一切,更别谈读书、写字。但随着莎莉文老师的到来,海伦·凯勒的人生有了天翻地覆的变化。在莎莉文老师的帮助下,她燃起了对知识渴求的火苗。通过了不懈的努力,最终成为了伟大的女作家!她完成了所有人认为不可能完成的事。三个字“不可能”并没有束缚海伦·凯勒的潜能。
“不可能”,如果你将任何事情都定义不可能。把简简单单的可能视为奇迹,那你的人生又有什么意义呢?相反,你把“不可能”看做——“不,可能。”那么命运掌握在自己手中,我们每个人都应该用坎坷的从容,和身为万物之灵的睿智去把持自己,驾好自己的人生之船。“不,可能。”会在你最虚弱的时候潜入你的意识中。“不,可能”会在你身边驻足、萌芽,和它有缘的人,会以此作为她的机会,让它时刻来提醒自己:万事皆有可能,世界是不可预告的。因此,心中树立起无形的旗帜,让它在风中无际的飞扬。
曾有人说:当你满怀信心时,不可能也会变成可能,当你自暴自弃时,可能也会变成不可能,不可能变为毫无希望。消沉的人,眼里充满消极,颓唐、笼罩着黑暗。积极的人,眼里充满希望,追求,点亮着生命。著名音乐家,贝多芬,他在音乐坮的事业刚刚起步,却双耳失聪,这对他犹如晴空霹雳,但他凭借自己的意志力,成了叱咤风云的音乐家,尽管之前喧嚣的世界蓦然间变得寂静,美妙的音乐也慢慢逝去,但他可以用心灵去感受。
让我们把“不可能”,转化为“不,可能”。去未知的世界探索、去绽放属于你的亮色。毕竟,精益求精,提取其精华,将其吸收,才是正道!