父母是一颗树,那我就是一个苹果,父母为我遮风挡;如果父母是大地,那我就是小草,父母为我提供养分;如果父母是天空,那我就是小鸟,让我在父母宽大的胸怀里飞翔;如果父母是风,那我就是云,父母把我吹到世界的巅峰……
父母的爱是世界上最伟大的恩情,父母是世界上最伟大的英雄,我多么想为父母干一些力所能及的事,可是我什么也不会,从小到大,我只干了二件小事。
其中有一件事,令我现在也记忆犹新:那是一个寒冷的冬天,外面吹着一堆雪花,可是爸爸妈妈还是要出去工作,其中爸爸的工作最辛苦,不仅去工地搬砖,还要去修机器,有机器的时候,一点就是几个钟头,有时候还会受伤,爸爸回到家里,已经体力透支,筋疲力尽了,我发现他的嘴唇已经干裂,我多么想给他倒一杯水啊!可是我的力气太小了,不动了水壶,可是我还是想为爸爸倒一杯水,我便使出全部的力量,竟然把水一壶给端了起来,可是我给爸爸倒水的时候,一不小心,把自己的手给烫着了,还给烫伤了,但是我并不害怕,我吃的得把水端给爸爸,爸爸也没有看见我手上烫伤的地方,便吃惊的结过水,慢慢的喝掉了。
还有一件事我虽然记不清楚了,我还可以模模糊糊的想起来:那是一个春天的早晨,那早早的起来出去做早操,那时我才五岁,不太懂事,所以就和妈妈一起出去,因为我不懂事,带妈妈跑步的时候,我把妈妈给绊倒了,妈妈腿摔了伤,我瞬间给吓懵了,妈妈也没有说我,勉强站起来,吃力的向家走去,可是才发现已经离家很远了,妈妈就坐在那里,静静的等待伤口愈合,我连忙跑回家去,在医疗箱里东翻翻西找找,终于找到了绷带和创可贴,我便马上跑过去,把创可贴和绷带给了妈妈,妈妈给自己的伤口贴上了创可贴和戴上了绷带,便一拳一拐的回家了……
爸爸妈妈,谢谢你们的养育之恩,我会永远牢记在心里的。