今天是支教的第八组,三下乡支教也即将接近尾声,但我们每个人心中都难免有点不舍。
早上的我,是没有课的,于是我主要负责去各班里考勤,跟踪各班的情况,统计好每个班的人数,同时,联合活动组思考晚会准备活动,负责召集排练的同学出来活动。令我感兴趣的是,今天新支教的两节英语课,分别是教三四年级英语的陆老师跟教五六年级英语的崔老师,在他们的授课下,学生们津津有味有听课着。崔老师为他们讲授了一般疑问句的类型跟转换,学生们似乎非常喜欢,而三四年级的英语,老师主要讲述了怎么去描述一个人,描述他的外貌,说了一些眼睛鼻子嘴巴等单词,学生们很喜欢这个老师
就这样,我过完了一个早上,吃了午饭后,我并没有闲着,而是要复习出两套一二年级的数学试卷,由于昨天的失误,所以这次的我,在充实的准备好,决定出两套试题难度较小的试题,分别给一二年级的小学生做。最后,在午觉时间,我及时做出了这样的一套试卷,打印好之后,才稍稍放松了。下午,一二年级是安排考试的,我们支教组决定想试验一下我们这几天支教情况,通过这样的一堂考试,我们才真正地了解他们的学习水平
就这样,过完了一个下午。接着,我们像往常一样送小朋友们回家,在回家的路上,增进与他们的感情。在我们的影响下,他们也开始说普通话了,我们支教的这几天,真的改变了他们不少东西,我们由衷地希望,能够一直这样,大手牵着小手,这样子一直走下去。
晚饭过来,我和活动组组长商量了一下校运会的事情,我们主要从学生的兴趣出发,想了几项好玩的运动,接着就是筹备的问题。这就是,又一天的支教生活过去了。
风雨中,我们一起成长,我相信,未来的路,你们都可以走得很好。我们支教的梦,总会实现的。