等待初中作文
也许是郭敬明《阴天》中的一朵乌云钻进了我的心里,我开始学会抱着双膝,独自坐在天台,仰望星空,等待黎明的曙光。
也许是潇汀妃子“花飞花落花满天”的淡淡忧伤感染了我,我开始学会在暮春时节凝视蝶殒似的落叶,伤春悲秋,等待属于我的幸福。
在我学会这一切的同时,父亲也开始被我置于一旁。或许是那所谓的“代沟”,我与父亲的对话愈来愈少。就像鲁迅说的“在沉默中爆发”一样,不知何时我竟与父亲争锋相对?不知何时我竟敢对父亲拍案而起?不知何时我竟敢背对父亲夺门面出?但我始终不敢回头,因为我分明感到那日光刺进脊背的感觉,是惊愣,是不解,还是愤怒?
一个人漫无目的地游走在大街上,脚下的悟桐片咔咔作响,干冷的天气似乎把一切都冻得梢触即碎。还记得儿时把父亲比作大树,把自己比作小鸟,在大树的蔽护下茁壮成长,等待着展翅于高空,只是现在还太早。这些通俗易懂的道理其实都懂,但青春的叛逆让我将其抛之于脑后。就今天,父亲拔了网线,说怕我影响学习,我解释说这有助于学习,但他依旧坚持那套网络没用的老套理论。我没多说什么,暗自嘲笑他落伍。于是死寂的沉默再次在我们之间回旋,等待,再等待,终究没人开口。
自懂事起,父亲严肃的脸上从来有过一丝笑容。看着那日益苍老的脸,我,好心疼。仅父亲的“不可理喻”让我欲言又止。父亲,我到底要怎样面对你?
推开门,径直走向房间,心里早已做好了上一场忐忑的“政治课”。果然,父亲把我叫了过去。“咱们好好谈谈吧”,父亲温和的语气让我大吃一惊“今天的家长会上,老师说了很多,我也才懂原来学习跟我们那时早已不同了,我会支持的。”我的心陡然一撼,一向死板的父亲竟也这般亲切。我张了张嘴,却发现自己一个字都说不出口,原来父亲的不善言辞也遗传给了我。模糊中,我第一次扬起了嘴角,心好像也等到了什么,好暖。记起儿时和父亲在母亲的唠叨中偷笑,记起父亲拉着我登山,种种往事清晰地在脑海中呈现。好像,我等到了父亲再一次的爱,其实,在等待中我收获了另一种财富——理解。
等待,是一种姿态,充满渴望,期待。
等待,更是一种心态,充满理解,感悟。
我,将继续在生命中等待,不同的是,此时的我不仅等待着,而且还幸福着,成长着……