在九月份,我升入了初中,我有了一个新名字"初中生",结识了一群新朋友,增加了一堆新课程。我的初中生活开始了。
初中生活和我想象的有点不一样,在我的想象中:初中生活应该是和小学生活差不多的,轻轻松松,无非是初中生换了一身炫酷的校服,多几门学科而已。而现实中的初中生活却并非如此。
一开学,学校就给了我们一个警醒--分班考。学校通过分班考给我们划分班级,为我们贴上不同的能力等级"标签"。分班考之后才是真正的开学。
升入初中前,我看了学校的作息表和注意事项。小学的上课时间是8:00-12:00,初中的上课时间是7:30-12:30。与小学相比,不仅上课时间加长了半个小时,而且根据学校规定我必须在7:25之前到班并做好上课准备。这意味着我必须每天6:30起床,睡眠时间大大缩短。再加上沉重的课业负担,以前不午休还精力充沛的我,现在我午休后还会觉得很疲累。我们初中还有一件特别"福利"--可以带牛奶面包来学校。
刚开始我想着带自己喜欢的面包和牛奶去学校,课间休息时还能吃点零食,其实也不错。而当我升入初中后,我才知道这样"仁慈"的规定是有原因的--它暗示着初中生活压力大,能量一下耗光光。每次我一上到第四节课,肚子就开始"咕咕、咕咕"叫个不停,这时我便知道,能量已经消耗殆尽。
有一次上课,老师讲得正起劲,一回头发现我和其他同学都趴在桌上,严厉地问:"你们干嘛去了,为什么趴在桌上?"一位同学有气无力地回答:"老师,我们饿了。"
这就是初中生活,时间紧,任务重。虽然很累,但每天的学习生活还是充实的。"为中考之崛起而读书"是我们的口号即使再累,也要坚持下去。