我眼中的夏,天空是明媚的,是湛蓝深远的。太阳像火球般炙烤着大地,阳光是那样的强烈,天地间万物变得是那样的耀眼夺目,尤其是它泼洒在辽阔的海面上,远看好似镀上一层金粉般闪耀。近看随着潮汐波光点点,像一颗颗顽皮的星星般闪亮。
夏天的正午,阳光斜斜的穿过头发,暖洋洋的金色霎时间流过全身。手里拿着本书,小腿一晃一晃的荡着,感觉有点轻飘飘的,偌大的空间里只有脚边这只趴在草叶下的蚂蚁同我一样,有这份闲心来享受阳光的沐浴。
树叶密的几乎不能透风,风也只好低了头,从树枝间吹过,于是,风就被分割成了与叶片数目相同的几团,难怪风的名字和影子可以在空中流转不绝……,有谁走来轻轻一挥手,仿佛能带走丝微的香气,让每个生命都鲜活了起来。
夏夜的燥热,窗外的声音嘈杂,钟摆越摇越慢,渐渐停下来,仿佛就在那一刻永远停滞。
夏天的思想,不能用手去试探,只能用心去了解,直到让你感受到夏给你生命带来的美好。