如何打开心灵的窗口,请走出门与微风撞了个满怀,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神,放眼望去是无边的青翠,风中飘着花朵的清香,早晨,好清爽!
如何洗刷心灵的窗口,请走进南山,树给我送来迎面的清风,头顶的树叶为我遮挡阳光,我闭上眼睛,静静地,我仿佛也是一棵树,我脚下长出的根须,深深插进泥土和岩层,头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋、流淌。在这山里,汩汩的溪流为我吟诵着小诗,山泉捧出一面明镜,白云让山间充满灵动,夜晚让一切充满安谧;我的心灵随之宁静!
如何展开心灵的窗口,请与我打开智慧的书籍,让我们遨游在千千色色的知识海洋里,像海绵一样努力吸收着那智者的精华和鼓励我们奋进的精神言词,洗刷掉那些懒惰的思想,使我们把它们变成笔下一个个跳跃的文字,打开我们清亮的心窗!