当我烦闷的时候,我能向谁诉说苦恼;当我开心的时候,我能与谁分享快乐;当我面对某件事不知所措时,有谁能帮我出谋划;当我成功的时候,有谁能与我分享那份喜悦。
人常说,无人分享我快乐,不是真正的快乐,而无人分担的痛苦,则是真正的痛苦。步入中学的殿堂,我很多的东西吸引着我,也有很多的心里话想诉说。对妈妈说——不听,对爸爸说——太忙,对奶奶说——不懂,对哥哥说——发神,对自己说——苦恼。我只能对着墙发呆……
小学的时候,我是一个极其内向的人,面对老师,尊敬有加;面对同学,友善有加;面对父母,懂事有加……但是这种种的事情来到初中以后,同学们都不理解。面对我这一怪性格(在活泼的同学心中,内向就是一种怪性格)同学们都向我投来惊奇,诧异。不理解的目光。说实话,我开始并不在乎,但后来,同学们开始疏远我,渐渐的,我的朋友越来越少,我想我必须得改变。
第二学期,我开始活泼了,朋友也多了起来,但好多朋友都喜欢三五成群的玩耍,我很不习惯,想了想,觉得不需要接受,喜欢就是喜欢,不喜欢,就不用勉强。
现在,我觉的自己不用刻意的模仿他人,自己就是自己,我就是我!