“加油,加油!”
经过时间的刷洗,我,已经长大。而这次,立在我面前的不是一辆自行车,是第一次模拟考,是长长的800米跑道。
“呼哧,呼哧。”我的喘气声在跑步过程中渐渐加重,脚像是被谁缠上一条铁链,寸步难行,抬也抬不起来。望向远方,我,还有一圈。
怎么办?
此时,口腔内粘稠着一股血腥味,令人反胃。我该放弃吗?不行!不可以认输。
我继续挑战着自己的极限,笃信坚持就是胜利!就在那几近崩溃的瞬间,就在那一脚踩在终点线上的一刻,我知道,我成功了。
当双脚跑过终点线,我只感到腿一软,整个人刹那间趴倒在地。这回,妈妈又站到了面前。而这回,我不会再在地上扑腾着,哭得天昏地暗。就当忍住眼泪的我,双手支撑着站起时,我给了妈妈一个笑容,很灿烂的笑容。这次的天空很清澈,我记住了妈妈的眼神,有一股欣慰,有一股喜悦。
我顿时知道,从前妈妈的“狠心”,不过是一场考验。而这次,我终于交上了一份满意的答卷。
我终于可以大声地说:我成长了!
这,是现在的我,勇敢且坚强。