生活,是什么有人说是一杯苦酒,有人则说是一块甜点。一位作家曾说生活是水,水的滋味就是生活的滋味。
可水是什么滋味呢是酸是甜是苦还是辣呢这个问题谁也说不准。这要靠不同的人不同的条件下不同的品味它。
口干的人喝到了润,口渴的人喝到了甜,而不口干也不口渴的人则喝到的滋味是淡而无味。生活的滋味也正如此,要因人而异才对。有的人吃的是山珍海味,穿的是绫罗绸缎,住的是金碧辉煌,可他尝到生活的酸甜苦辣了吗有的人懒惰成性,不思进取,得过且过,可他感受到生活的苦乐哀愁了吗而另外一些人则不同,他们在时间,岁月的河流里努力拼搏,他们在这里挥洒汗水,他们一生不停地劳作,创作和奉献,或许他们一生都是贫穷,卑微的,可是他们却体味到了人生一切复杂而微妙的感觉,尝遍了人生的全部滋味。