你好2023初中作文
小学生活已结束,那种无忧无虑,开心自在的生活早已远去。带着丝丝留恋,我踏入了初中学校的大门。初中,这个神秘,却又能改变人命运的地方,而我也怀着紧张激动的心情,成为了一名初中生。
记得小学六年级毕业考的时候,当时,我内心充满了对初中的幻想,当时我在想:初中,这个地方中,我只有考得优秀的成绩,才能与同样优秀的学生一起交流体会学习,才能提高我的思想品德,提高我的能力。怀着这种想法我终于考进了初中文化重点班。
在我刚到初中文化重点班时,我感到有些高兴,但又有几分孤独,高兴的是我来到了中学新的环境,孤单的是进入中学这个新环境认识的人很少。但是,很快,我就不孤单了,因为初中同学大部分很好交朋友,所以几天下来我就觉得初中其实也充满朋友。
但是,很快我又面临新的困难了,初中的教学难以理解,需要大量的时间分析了解,刚好开学时我们学校有一个大型的武术表演,导致原本就只有七八个小时睡觉,一下子变成了五六个小时,而且每天下午还要出去彩排节目,使我的学习时间锐减,再加上状态不好,导致我英语学得很差,直到换到第一排坐时,注意力更加集中,才恢复正轨。
到了初中,我们学校要求什么事都要自己做,不再会有阿姨帮我们洗衣服,做卫生,洗被套和鞋子,这些事都要自己做。记得刚来初中时,那天,我还不会洗衣服,在洗衣房将校服摆弄了半天也没洗干净,正当我愁眉苦脸时,突然,旁边的一个同学走过来,仔仔细细地教我,不一会儿我就洗干净了衣服,之后我和他成了要好的朋友,这也让我意识到了初中生的品德,同时我也感到了友谊的珍贵。
初中的生活使我懂得了很多道理,我想对初中说:“你好,初中,是你赐予我许多新伙伴,是你让我懂得了同学之间友谊的珍贵,是你让我明白了即使学习再难,即使时间再少,只要认真分析就会学会,是你让我可以杜撰新的人生!”