你好2023初中作文
刚升入初中,有非常多的感受,结束了令人难忘的小学生涯,感受到初中的生活,我就觉得十分新鲜。
新鲜说实话,实在太多了,新同学,新老师,新课程……总而言之新鲜的东西多的说不清。
就拿老师说起吧!小学的老师跟初中的老师的教育方式截然不同,刚开始还有些不习惯,但是也需要慢慢适应啊!
再来就是新同学,同学都变了,变成一个个陌生的脸庞,我全不认识呀!我该怎么办呀!我只有主动与新同学说话,尽量了解新同学,再向同学们展现自己,才能得到更多的友谊!
还有就是新的学习方式,以前的学习只需要认真听课即可,然而现在不同了,现在不仅仅是要认认真真听课,还要结合自己的自学能力,才能把学习搞好。我也必须要利用好好的学习方式,才能勇往直前!
还有就是新生活,以前的总是要父母来操劳,无微不至的关照和照顾着我,我们慢慢长大了,步入初中之后,我们的自主能力也慢慢增强了,以前衣服都是妈妈洗,现在需要自己动手了,以前的许多家务,也需要自己做了,许许多多的事都需要自己做了。这也是我们的一个成长呀!所以就如那句话,自己动手,丰衣足食。
还有就是有了新课程,以前的课程只有三大科,然而现在却有了6科,着实累呀!6科中我们有时也不知道要先复习哪一样,这一点就跟学习方式有关联,我认为学习就应该先专学某一科,不应该一会儿这科一会儿那科,搞到最后,只能一事无成,这些新课程只能这样学习。
最后就是初中我要定哪些新目标,我一定要做到当堂课,当堂作业,当堂完成,做到能够独立自主,做到掌握好的学习方法,新课程的复习方法,等等一系列要求!
初中生活一定多姿多彩,有很多新奇的事物等着发现,但是初中生活也会有辛苦,但是这样才会多一些味道。从而变得更加丰富,我们一定十分期盼。那就让我们对初中说:“你好,初中!”