你好2023初中作文
初中,是一场残酷的战争,我们用尽六年时光打磨去身上的稚气,只为更好的来到初中,但我坚信初中也一定会很美好。
九月的我们,来到了新的学校,从踏进校门的那一刻,我拥有了一个新的身份:中学生。
我的眼里,九月的学校是美丽的,整整齐齐的柏油路旁是草坪与花坛,虽说已经入秋,但小草还是绿茵茵的,像被镀上了绿漆,怎么也不褪去。迎接着我们的到来。花儿更是个个展着笑颜般。我们的教学楼就正置身于这样的花草间,教学楼不知怎的,本是没有生命的,此刻我却想,若它有生命,也一定是和蔼可亲的!
在新的校园里,我也结识了一群志同道合的同学,更认识了位位可爱的老师。先讲讲我认识可爱的老师吧,第一位——郭老师,我们的郭老师是一位严厉却不失幽默的老师,她常常在课上运用生动的话语,搞笑的游戏使我们捧腹大笑,但她可不是只为了让我一笑而过的,郭老师希望我们通过她这种方式从而学会更多知识。同时郭老师也有严厉的一面,她一向以高要求来让我们做得更好,对于班中捣乱的同学会对他们加以批评,不过她也都是为了我们好。对她的批评往往我们不会不服,而是听从和改正错误。我总是对郭老师带着喜爱和敬佩。还有数学老师,她的讲课风格独树一帜。数学老师的课教的是极好的,人也很漂亮,可是因为有时我们无法及时让老师了解到我们的学习的情况,她总会问我们“可不可以听懂”“这道题明白了吗”不可否认,数学老师也是一位极好的老师。还有几位老师,我也很喜欢,不过便不在这里说了。
再说说同学们,我结识了一位志同道合的朋友,是我初中生活中最早认识的陌生同学——候乃睿,她学习很好,是我学习的榜样。我们有很多共同话题,也会讨论学习方面的问题。初中三年,希望可以一起进步。
中学生活,一定是美好的。但我们一定会遇到更多的困难和挑战。这是中学生活赠予我们最好的礼物。加油!未来三年。“天生我材必有用!”你好啊,我的初中生活!