说起作业,我最讨厌课外的了。因为本来我们作业就多,家长们还会打着“为你好”的旗号让你没办法反驳。唉!认命吧……
我有一天问妈妈:“妈妈,为什么我要写课外作业呢?不写不行吗?”我妈妈回答:“不写,当然不行!你写了就不会输在起跑线上,更不会吃亏,吃亏的应该是咱家的钱!别身在福中不知福,要知道,妈妈我小时候可是没有这个钱给你奢侈的!”说罢,我妈妈就去买菜了,可是我心里一直不甘心,我就加油,把成绩提上去,让我妈妈不给我买课外书做了!
就这样,我坚持了半个学期,就是2个月,成绩跟坐火箭一样,“飞”上了95分以上的“天坛”。我开心极了,一回家就问妈妈:“妈妈,妈妈,眼看就要放暑假了,我的成绩已经到了95分以上了,我是不是可以不写课外作业了?”妈妈气冲冲地吼我:“当然不行!一天不写,没有关系,两天不写,家里人和朋友知道,三天不写,大家都知道!知道你成绩下降!这课外书是不怎么金贵,但是这里面有知识!所以我才让你写的!不然我干吗花这个冤枉钱?写作业去!”我心想:切,你不就是打麻将输了钱么,向我撒什么气啊!真是的!
说着,我自己背着书包去房间写作业了。那时我真想把那些课外书撕了。
不过,写了之后,目前我的成绩坐在95分以上的“天坛”没掉下去了,真是托了那本书的福!
但是我还是不甘心,一直恨着那本书,你呢?