童年是一条小船,装满了奇怪的想法;童年是一本书,记录着欢乐的过去;童年是。…。
在我童年深处的记忆里,一直有一件让我念念不忘的事情:小时候,我很爱吃糖,特别是棉花糖,每次看见,总是哭着吵着叫妈妈买,但后来,看见我的小蛀牙,妈妈无奈下了一道死命令:从今以后,不许买棉花糖!这对我来说,简直是一个晴天大大的霹雳。
在一个星期六,妈妈去买菜,我在厨房里弄着弄那,就是要干一番大事业,不,是实现自己的小目标:做一个棉花糖。说干就干,我先从柜子里拿出一床被子,平摊在床上,用我家的‘祖传绣花剪’和我的‘绝世刀工’,历尽千辛万苦,才掏出棉花。回到厨房,我打量棉花,发现它有点黑。不怕不怕,我用水一泡,一拧,变白了许多。接着,拿出用柳树枝削成的签子把它查到棉花上。然后,给电饼档通上电,倒上油,油温三成热,放棉花,待一面金黄后翻面,煎至两面金黄酥脆拿出,最后,撒上绵白糖。当当当当,"王氏独家秘制干锅棉花糖”横空出世。我迫不及待咬上一口,咦,这口感太吓人了,简直像化学武器,咬不断,扯不烂,甜中苦,苦中涩,为什么呢?正当我疑惑不解时,老妈回来了,看到犹如犯罪现场似的厨房,跑来向我兴师问罪,当知道来龙去脉后,就捧腹大笑。我十分不解,妈妈解释以后,我恍然大悟,哎,我怎么这么傻呢?
我的童年像棉花糖一样,有甜有涩。