我从小就有一个理想,就是当一名优秀的教师,不为别的,只为一声老师好。
一声老师好,不仅代表着学生尊重你,还说明你深受学生欢迎。在我的心里有一个标准,能够让我真心叫一声“老师好”的老师,在我心中的分量是举足轻重的,他们或多或少影响过我的生活。有些老师虽为人师表,却自身无法做好,教育学生讲礼貌,自己却随地吐痰,见到老人不让座位,甚至还集众打牌。在我心中,我一般不乐意叫这样的老师好,一般仅两个字“老师”。我要让学生心甘情愿的叫我一声老师好,规范自己行为举止,提高自身修养,竭尽全力做好榜样作用。
一声老师好,是一种鼓励,更是一种责任,需要认真去对待。当一名优秀教师,不是用口说说就会是的,而需要实际行动。首要是基本功,有过硬的基本功,才能在教学中服众,这就要求老师必须与时俱进,时刻完善自我,储备教学资源,并钻研如何打造高效课堂。其次是赏识学生,能看到每一个学生的亮点,不歧视差生。在学生犯错误时,能够用欣赏的眼光,看到学生可以发扬和改善的地方,耐心引导学生步入正轨。这对老师是种修炼,修炼眼力,修炼耐力,修炼人品。日后若想听到一声老师好,现在就必须扎实基础,修炼心性。
为了一声老师好,我必须时刻磨砺自己棱角,才能实现我的理想。