书包初中作文
每天上学放学,总要坐地铁、刷卡、走路千篇一律,无聊死了!但却有一件非常有意思的事抢书包。
当我放学时,我的姥爷就会来帮我背书包,可是,我不!因为姥爷都70多岁了,书包又重,我又怎能忍心让姥爷来背呢!所以啊,每当这时,我总会嚷道:不用,不用!我自己来背!可我越想自己背,姥爷就偏不让我背。于是,第一次抢书包大战正式拉开序幕!可通常我都会战败,就只有到小区门口再背的分儿。而且有时,情况更糟:我忘找姥爷要书包了!姥爷也不提醒我,书包就这样被姥爷背回了家。有一次我想起来了,但都到家门口了,再找姥爷要又有啥用啊!唉!
可不能老是这样,得想想办法呀!我也在想。目前,我想出了抢书包N招。比如有什么锁手法、话语攻击法当然,最好用的还是硬抢法。所谓硬抢法,其实就是抓住书包的背带,然后拼命的拉。看,多简单粗暴。附:如果谁有更好的抢书包的办法,请速联系我!必有重赏!
还记得有一次,我和姥爷又在公交车上抢书包,抢来抢去,看得旁边的一位老爷爷都发笑了。我看见时脸马上就红了,心情怪怪的,不知是想马上把书包抢过来给姥爷减轻负担,还是暂时把书包留在那里以免在人家面前闹笑话。就这样憋到下了车,我又马上和姥爷抢起书包来
就是这样一件很小很小的小事,让我的心里总是温暖许久。