书包初中作文
一天晚上,书包里的文具们开起了“辩论会”。
铅笔小弟先说话了:“嘿!你们别小看我,我的本领可比你们谁都大!我可以让小主人写字。”
“谁说的,谁说的?”橡皮嚷嚷着走了过来,“要是没有我,你的错别字能被擦掉吗?难道你不知道,现在的高中作文中写错一个字就扣1分呀!那1分都值一两千元呐!这难道不归功于我?”
“才不是你呢!我在手工课上能帮小主人裁纸,在平时小主人饿了的时候还能帮他削苹果,你算个什么?小刀嘟起了嘴说了。”
这个时候文具盒又插话了:“我的本领最大,我的本领最大!要是没有我你们都放哪呀?要是没有我你们都会无家可归的!”
“要说谁的本领大那可非我莫属不可了!要是没有我,小主人就不会把你们买回来,更别说派上用场了!”这个大个头的书包也跟着文具们瞎起哄起来了。
“要是没有我……”“要是没有我……”“要是没有我……”
“别吵了,别吵了,别吵了!”白纸爷爷摸着自己的白胡子向它们走来,“这里的每一个文具都很有用,当然,我是说你们各有所长,都是小主人的好帮手。希望你们不要骄傲,在自己的岗位上干好自己应该做的事,给小主人提供帮助。”
大家听了,都羞愧地低下了头,向彼此道歉,书包里又恢复了平静。
后来它们团结一心,为小主人提供了更好的学生帮助。