初中军训作文
昨天,站在大太阳下,我们确实比想象的更脆弱。平时在家都是被宠坏的宝宝,更不用说小皇帝和小公主了,但他们大多很少经历夏天、炎热和冬天。如今,几位同学在训练中终于坚持不住了,只能先到一边休息。不过等大家好好休息后,也没有借口不舒服和偷懒,很快就回到了训练场。当然也有同学带了很多防暑解暑的药给大家用,也提供了很大的帮助。既兴奋又担心,我们互相扶持,进入第二天的军训。
是什么让学生们欢呼雀跃,一场突如其来的大雨把我们赶到了教学楼的大厅。虽然训练照常进行,但训练场地虽然很小,但没有烈日的炙烤,自然更加舒适顺畅。当然,也可能是因为教官很亲切,训练有素。强度不是很重要,对吧。以军姿站了那么久,抬了那么多次腿和手,今天终于开始齐步走。导师热心教导和指导大家,也在不断的纠错和磨合的过程中,大家越来越有团队精神。毕竟,排队不是一个人的事情。只有我看你的手,你看我的脚,才能手脚同高。线条干净利落,展现出我的青春气息。当然是我最开心的肯定这是唱歌和拉歌。唱歌的时候,舍友的声音已经很不舒服了,可他还在嘶哑的喊着,比起公共管理学院的威风!为我而战,为我而战,为大学而战,为荣誉而战!但是,我们的目光不能只盯着训练部队,你就静静地跟着我。大厅的窗台上,挂着许多水杯。多名学生因身体原因无法训练。用热水一次装满所有杯子。亲爱的辅导员放下手头的东西一直陪着我们,认真的时候帮我们看阵型,训练的时候一起笑。哈哈,我们的辅导员笑起来真好看!
下午雨停了,训练时间从三点提前到了两点。尽管如此,大部分学生还是准时到达了会场。军训计划还是有些枯燥,但学员们毫无怨言,认真听从教官的指示。我认为能够对军事训练没有抱怨是不容易的。毕竟,在训练之前,你说了多少关于“军训”的坏话!但当我们成为一个群体,当我们并肩站在一起时,我们有力量,有苦有甜,生活变得更加清晰。大四毕业,我们会怀念一起“累成狗”的日子!两天的军训已经过去了,路还很长。希望军训的收获和感动,永远激励我们前行,去做,珍惜。