初中军训作文
中学,人生旅途中的又一所驿站,而军训就是这个转折点的开端——亦是这所驿站的大门……你必须坚持不懈才能推开大门;你需要拥有一把团结之匙才能打开大门;你需要通过生活的考验才能穿过大门……总而言之,言而总之,军训是一段既艰苦又舒适,既漫长又短暂的旅程。
记忆深处,军训的第一夜是最难熬的一夜,那晚我褪去了一身懵懂的羽毛,明白了此次附外军训的别出心裁——适应周围的环境,然后直至融入。这第一个考验便是宿舍,宿舍中有“天南地北”的人,我们从未相识,却在此相聚,大概是冥冥之中老天爷的安排吧,想让我们明白“与人相处”之道。不瞒大家,这是我第一次洗衣服,洗的很生疏,一看就是没做过家事的女孩,幸好,宿舍中的女生都很好相处,她们教我放洗衣粉,陪我一起拧衣服……可是,那一夜,我终是彻夜难眠,不知是在思念父母,还是在憧憬明天……
黎明的到来,预示着我们的出操,而这完全打乱了我的作息时间,这又是个考验,幸亏我们宿舍有“闹钟”——高J,她总是提前叫醒我们刷牙漱口,再出操。吃过早饭后,我们便开始了忙碌的一天,首先就是得练军姿,可我总把持不住自己,最后,班主任提醒我:“你要记得自己的身份,一个排头兵,人家第一个看到的就是你!”听了老师的话,我清楚地了解了自己的责任,站得比之前好了许多。然而,好景不长,又一个问题接踵而来了,因我人太高,腿太长,总走自己的,没有顾全大局。有前因必有后果,这回,是——教官,他苦口婆心的告诫我:“你要知道整个连都在向你看齐!”是啊,我是整个班级的“旗杆”,我一人错,则,全局皆错,我要是因一己之私而坑害了整个班级,那我必将遭到良心的谴责,当自己明白身上的担子更重了,自然也拘束了不少,开始在走正步或跑步的时候,用余光去瞟周围的一行人,只望自己不愧于“旗杆”这一称号……
在不知不觉中,在潜移默化中,我好像已经慢慢融入了这个班级,融入整个附外,融入到周围一切的一切了……并且,似乎,懂得了很多很多。