那是一个倾盆大雨的星期六早上,我跟往常一样,从信箱里取出今天的报纸,一边走一边翻阅着小记者专刊,随便地浏览了里面的作文。无意中,我竟然发现了左毅这二个字。我简直不敢相信自己的眼睛,这难道是我?我又发现“环城西路小学302班”一行字,真的是我。啊,我的作文发表了!我兴冲冲地跑到店里喊:“爸爸,我的作文发表了,在大江晚报小记者专刊上!”正在厨房忙碌的爸爸一听,放下铲子,立刻拿过报纸,一边端详,一边嘀咕着:“还真的,我儿子文章简报啦"闻讯赶来的店员都围上来看报纸,都啧啧称赞我有出息。爸爸趁机鼓励我:“儿子不错,以后再认真写。”我点点头。爷爷回来了,我迫不及待的又告诉了爷爷,他也非常惊讶,还竖起大拇指夸我,鼓励我。尽管外面还下着雨,但我的心情却阳光灿烂。
星期一,我兴高采烈的去学校上课,刚走进教室,老师就对我说:“左毅,我昨天看了报纸,发现你的作文发表了,真厉害!”他的话引起了全班同学的注意。同学们都夸我,羡慕我。我心里美滋滋的,暗暗的想:以后一定要多写,争取再发表。
渐渐地,我喜爱上写作了。后来,老师布置的每一篇作文我都认真写,还常被老师当范文读。我写作的积极性越来越高。不久,我又有一篇作文发表了。真的感谢小记者专刊点燃了我写作的火花。