我坐在窗前,望着窗外那高大挺拔的梧桐树随风摇曳,落叶带着时间偷偷溜走的声音,默默地从树上飘下,清脆的一声坠落在地…..我望着,望着,蓦地,脑海中浮现出一个熟悉而绚烂的身影,我又想起了你,我的挚友—雨桐,又想起了那些我们一起走过的日子….
初见你是在舞蹈学校,那时我们两个都是稚气未脱的小女孩,我那时上小学三年级,你才上一年级。那时的你,有一双会说话的大眼睛,高挺的鼻子,一张樱桃小嘴,还有那甜甜的公主嗓,浑身都散发着可爱…..
那时的你很受老师的喜欢,不只因为你超可爱的外表,还有那颗纯朴、善良、勤奋的心,你成了老师眼中的骄子,同学羡慕的对象,而我——一个乡下来的小姑娘,则是一个普通的没任何特点,一个爱躲在角落独自思索、无人问津的舞蹈小学员。
不知从什么时候起,也不知为什么,我们两个却渐渐的熟悉,并成了最好的朋友。你总是喜欢和我这个寡言少语的孩子一起玩耍,一起出入,一起训练。却鲜少和那些能说会道家境特好的同学在一起。
你的可爱,你的灿烂就像阳光一样感染着我,也潜移默化的改变着我。每当我看到你的时候,我都会笑的很开心,或许那是会心和欣赏吧,只是总觉得和你在一起的感觉很美好,抑制不住内心的喜悦,想把我知道的一切与你分享。
在舞蹈班上,我本来天赋并不高,但只为能和你在一个把杆上,在你的鼓励下我加倍努力的练习,最终我做到了,我们在一起认真练习着动作,开心地欢笑,快乐的玩耍。我觉着这是我们这个年龄段最美好的事。
课下自由活动的时候,你总是活泼得像只猴子,牵着我的手边跑边喊我的名字,肉乎乎的小手紧紧攥着我的手,暖暖的,甜甜的喊声渗入了我的心里。看着你那副天真,自由自在的样子,我总会会心一笑,心里所有的不愉快都抛在了脑后,随之而来的是满心的幸福和欢乐。
感动我的还有的是你那股初生牛犊般的倔强劲与毅力。学动作你比谁都认真,做动作你比谁都刻苦,上课你比谁都认真,伤痛你比谁都能忍受……这些坚强的表现全都深深地印在了我的心里。忘不了我们在一起练习动作的认真,忘不了我们在一起玩耍嬉戏时的快乐,忘不了我们在一起唱歌谣时的美好,忘不了…….( )
三年快乐的舞蹈班时光转瞬即过去了,我即将升中学了,学业时间紧而课余时间少了,我没法继续与你在一起快乐练舞蹈了,这是我所深觉苦闷的也是迫不得已的,这一天终将到来,但我仍觉来得太快,太仓促。
我怕面对你那恋恋不舍,满含泪珠得眼,更怕分离的伤感让我们难以自持,我悄然退学了,再见了我亲爱的密友。我真恨自己连句珍重也未能对你说出,连个纪念也没留给你,连句sorry也未曾讲……
我真的不愿让伤感和遗憾成为我们离别的句号…..原谅我的不辞而别吧,我的挚友!
窗前的梧桐树叶还在飘落,我忽的缓过神来,泪水不断从眼角滑落,是你在我孤单时给我心灵的安慰,让我变得坚强。
亲爱的朋友----雨桐,你还好么?谢谢你盛装莅临我成长的路上,谢谢你陪我走过的那些灿烂日子。
相离莫相忘,其行且珍惜!