初中暑假作文
暑假里的一天,天气十分闷热,太阳就像太上老君的炼丹炉,剧烈的炙烤着大地。我坐在写字台前,写着老妈布置的一大堆数学习题。电风扇开到了最大档,可我依然是汗如雨下。在这样的情况下,人是最容易瞌睡的,一会儿,我的上下眼皮开始打起架来……
突然我来到了一座高大的城堡前,我抬头看上面用金黄大字写着“知识王国”四个大字。“这里的人一定都很有学问。” 我正想着。城堡的门自动打开了,并有一个声音传出来:“欢迎来到知识王国。你首先进入的是数学殿堂。”什么,数学殿堂? 人是我的人哪个不知道,我的数学最差?我正欲逃跑,可在这是一个令人毛骨悚然的声音从我背后传来:“站住!”我被吓懵了,回过头来,我看见了一个呆头呆脑的机器人。他又说:“你必须完成代数和几何共两道题,方可离开。否则你就得做我们的奴隶。”我不同意也没办法。唉!我命苦呀!完了,完------“15秒已到,你是我们的奴隶了。” 说着,他拿着铁链向我扑来……
“不要,妈,就命!”我被吓醒了,原来是做梦!看着桌上的数学习题,想了想刚才的梦,我不禁打了个寒颤,急忙奋笔疾书……