春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是祖国辛勤的园丁——老师最恰当的描写,也是对许老师最真实的写照。
还记得,我们刚上初一时那第一节语文课。我们都很期待,一位女老师拿着茶杯走了进来。一头卷发,老师总爱将她的眼镜戴在头上,小小的眼睛,却闪着万般光芒。圆圆的脸仿佛是用知识去包裹的。给人一件母亲般的慈爱又温暖的感觉。
大家都以为第一节语文课会是跟其它课一样,直接上新课。然而,许老师却给我们上起了比书本还重要的课——人生。她与别的老师不同,她更喜欢教我们做人,告诉我们人生的道理。许老师语气幽默,非常和蔼可亲,让人难以忘怀。
还记得,有一次,老师生病了,嗓子哑了。但她依然为我们上课,看着她难受的心情,听着那一声比一声强烈的咳嗽声,我的心里都是内疚:“为什么不再学好一点,不学好一些你对得起许老师吗?一定要好好学了!”心里一遍又一遍的问,一个又一个的决心。