初中的老师作文
且不说读书时与作者心与心的沟通,只说王老师课堂上的谈笑风生;且不说弹琴时身临其境地享受,只说上课时王老师用他幽默风趣的语言带我穿越时空与名家面对面的交流;且不说素不相识的陌生人给予我帮助,只说王老师帮我一起克服困难共渡难关;且不说旅途中的见闻,只说王老师所给予我为人处世的真理与思考。
有人说”我眼中的老师是一个十足的“大书虫”。每当我们有自习课时,王老师就一本正经地戴上“老花镜”,拿出一本书读,直到下课才缓慢地合上书,才极不情愿地走下讲台。我想,老师的博学多识,侃侃而谈跟平常的阅读积累有着很大的关系吧!每逢假期,王老师就会给我和同学们推荐几本好书。假期过后,大家再见面时,都会比原来“更上一层楼”。
我眼中的王老师是“一台电脑”,无所不知,无所不晓。上课时,老师总能用他那幽默风趣、在无形中融入知识的语言,使我和同学们的情绪变得高亢,使我们的课堂不再无聊,我们的情绪不再低落。名篇佳作、警句妙语老师顺手拈来、灵活运用。刚一下课,老师就被里三层外三层的同学围在中间。我们都爱和老师天南地北地乱“侃”。现在的学生都认为大人们的思想落后,两代人之间有“代沟”,但王老师却是一个特例。
我眼中的王老师是一位慈爱的父亲,他总是无微不至的关怀着我们。有哪位同学学习成绩下降了,最先着急的是他;有哪位同学想家了,最先安慰的是他;有哪位同学犯错误了,最先教育的还是他……因此,说老师是天下最伟大的一点儿也不错。
王老师,您总是呕心沥血地给我们灌输一些知识,让我们一步一个脚印,脚踏实地地走向成功的道路。是您给我们开拓了一条光明的大道。老师,是您无私哺育着我们这些刚刚出生的太阳。是您让我们这些无知的羔羊找到了人生的航向。您是灯塔,照亮我们前进的路;您是舵手,指引我们前进的方向;您是工程师,塑造我们纯洁的心灵;您是大树,为我们遮风挡雨;您是肥沃的土壤,我们在您的怀抱里茁壮成长。
王老师课堂上的谈笑风生,使我像展翅的大鸟一样,飞得更高、更远;老师用他幽默风趣的语言带我穿越时空与名家面对面地交流,使我不再惧怕作文,写作水平更上一层楼;老师帮我一起克服困难共渡难关,使我懂得感恩,懂得人间那美好的真情;老师所给予我为人处世的真理与思考,使我豁然开朗,做一个快乐潇洒的女孩!