上一年级时我背了李白的《望庐山瀑布》,从此,在我小小的心里不知道想象了多少遍那云雾飘渺的庐山瀑布,那如银河落下的雄壮身姿。我非常想去游览这以千姿百态的云雾与秀丽壮观的瀑布啊。这个国庆节,父母终于让我如愿以偿,带我游览庐山。
我们到庐山时,已经是晚上了,雾非常大,在崎岖的山路上,我们非常害怕坠崖,因为车灯照不透雾,幸好有车带路,才平安到达庐山。我们第一天去玩了花径、锦绣谷、芦林湖、芦林大桥和三宝树。锦绣谷又陡又高。我们爬了1个小时30分钟才爬到。芦林湖很大又很美,真是让我流连忘返。
第二天,我们去了秀峰,三叠泉。我们全家去秀峰那里拜了佛,抽了签。接着,我们来到了闻名中外的三叠泉。那时,我已经筋疲力尽了,根本爬不动了,妈妈也是。我和妈妈准备在离看到三叠泉只有1000多步的地方放弃了,但爸爸说:“不能放弃啊,我们应该马上就能看到三叠泉了。”我和妈妈鼓足勇气,踏着陡峭的石阶,迈着艰难的步伐,一步一步向上爬。人还没看见瀑布,就先听见瀑布的声音,好像叠叠的浪涌上岸滩,又像阵阵的风吹过松林。终于,功夫不负有心人,山路一转,就看到了庐山三叠泉瀑布,经三级陡崖,凌空泻下,落差约120米,非常壮美,仿佛千丈青山衬着闪亮的白银。我们站在瀑布脚下仰望,“好伟大呀,一座珍珠的屏。”时时吹来一阵阵风,把它吹得如烟,如雾,如尘,正如大诗人李白描绘的那样“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河流九天。”向上看,湛蓝的天空中,飘浮着几朵白云,就象万顷碧波中的浪花。向下看,一朵朵云彩在脚下飘,我们在云雾中行走。
苏轼说的好:“远看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘深在此山中。”庐山被一丝丝云雾所包围,远远看去,一片迷茫的景象,景物若隐若现。真美啊!
庐山是个很好的避暑胜地。四季都非常凉爽。建议你们也去玩哦!