去年暑假里我和爸爸妈妈去了张家界旅游。那里山青水秀,有很多的风景名胜和名山大川。我们游览了黄龙洞、天山子了、天门山、玻璃栈道、大峡谷、武陵园国家森林公园、金鞭溪等景点,乘坐了天下第一梯和第一索道。每个一方都让我乐而忘返,尤其是武陵园国家森林公园,那里风景秀丽,空气清新,溪水潺潺。我们去的那天刚好下雨,整个公园被一层若有若无的雾笼罩着,好像披上了一层神秘的面纱……
导游带领我们从大门口进去后,出现在眼前的是一条平坦的柏油路,路的左边是青山相伴,有许多党和国家的领导人的题词。路的右边是著名的金鞭溪。溪里的泉水清澈见底,里面有很多鹅卵石、水草,还有很多小鱼,大的有筷子那么长,小的也有两三寸,它们顺流嬉水,一点也不怕人。就在我脱了鞋子下水准备去抓它们时,却忽的一下就不见了踪影,等我上岸后它们又不知从哪里钻出来了,好像特意逗我玩。就在这时前面传来一声惊呼,我跑过去一看,原来前面的游客看到了一大群金丝猴。它们全身呈金黄色,很多游客都把自己带的食物扔给它们吃,我也连忙打开背包拿出蛋糕丢过去,一下就被它们吃光了,胆大的还走过来向游客讨食,胆小的默默地在后面看着。突然人群中又传来一声惊呼,我抬头一看,哇!原来是几只猴子在跳水,它们从树枝上直接跳到水里,我以为它们要洗澡澡,哪知它们却是在抓鱼呢。那动作之快,好像闪电一样,好机灵的小东西。
看完金丝猴,继续随导游往前参观。只见两边的大山各具形态,有的像擎天柱,有的像仙女,有的像唐僧师徒,有的像药农在采药,还有的像一把撑开的大伞……难怪电视剧《宝莲灯》选在这里取外景呢。
大自然的鬼斧神功是那么神奇,让我惊叹,好一处世外桃源。