初中作文:海
故乡的夏天,一切都被烤熟了,只有海水才是冰汽水般的清凉。
层层白沫般的浪花,推动着碧波,涌动似一大块蓝丝巾,被海风吹得摇摆波动。海姑娘抚摸着沙弟弟,给他送去自己的珍宝——五光十色的贝壳,它们藏在沙弟弟那里,可沙弟弟是个调皮的孩子,时不时露出贝壳,却又让海姑娘拿了去。
海风吹拂着,鸟儿们似飞舞的海上舞者,点着海水,跳着优雅的华尔兹。
故乡的冬天,有北方抵制不住的寒冷。夏日里丝绸似的海面,如今铸了一层不薄的水晶。湛蓝的天空,又加以它轻盈的白雪,这无边无际的洁白无瑕的柳絮,在冬日清晨太阳的照耀下,格外纯真。
在这片前夜铺成的雪被中,鱼儿留下了第一道痕迹。太阳升起来了,迈着无声的脚步走来了。
正午,太阳用力的刺烤着顽固的冰面。白雪反射了太阳的光,好似发着刺眼的聚光点,人也就自然的合了眼。
余晖照?j着已经红晕了的冰面,笑了,迷住了云,迷住的风,都和谐的浮动着……
海阔天空,水天一色。