初中作文:海
在暑假里,妈妈带着我来到了图书馆买书,一走进图书馆我就看到了《海蒂》这一本书。
我之所以选《海蒂》这本书,不仅因为这本书的封面很漂亮,而且封面上有一个小女孩很漂亮,我就想:这本书的内容一定是围绕她来写的。于是我二话不说立刻让妈妈买了下来。到了家,我立刻翻开了页面看了起来,我用了整整两天就把它看完了。
里面讲了:一位名叫海蒂的小女孩住在阿尔卑斯山上一个穷苦的村庄里,从小就失去了父母,5岁的时候 被姨妈丢给了独居在山上的爷爷抚养。天真善良、热爱生活的小海蒂以乐观的态度和对大自然的热爱影响了性格古怪的爷爷,为在贫苦中艰难度日的盲眼奶奶带去了快乐,帮助坐轮椅的富家女孩克拉拉收货了充实的生活和健康的身体……在海蒂的影响下,每个人的生活都变得美好而幸福。
读了这本书以后,我觉得海蒂是个生活的幸福的人,虽然她家很贫穷,但是她能看到在天空中翱翔的老鹰,可爱的小羊、美丽的小山、大山……要是我能去到那风景如画的阿尔卑斯山该多好啊!亲自去感受一下她的生活。
《海蒂》这本书不仅描述了阿尔卑斯山的美丽风景,更表示了作者约翰娜·斯比丽对大自然的热爱和自由的向往。