——父爱从未缺席
模糊的记忆里,是父亲你离开的背影,温暖的爱却还在这里,从未缺席。 简短的言语
印象中的你,惜字如金,很少有什么言语,但句句简短的言语,却蕴含着深切的爱意。失败时,一句“别放弃,好好努力”就让我重获信心;伤心时,一句“别伤心,想一些开心的事情”就让我驱散了失落的乌云变得开心;忧虑时,一句“别忧虑,一切都会随风飘去”就让我放下心中的琐事清净凡心。
父亲啊,你那简短的言语,总在我需要时,从未缺席,时刻温暖我的心!
无私的付出
记忆中的你,是一位好父亲,你行走于城市的大街小巷里,不畏艰辛。工地里留下了你手持工具造房时举步维艰的身影,千斤重的钢筋,压弯了你笔直的身躯,身上还透着蓝紫色的淤青,触目惊心,可你从未向我提起,任由岁月无情的侵蚀着你的身体。 父亲啊,你那无私的付出,让我感受到了,有一种爱大公无私,有一种人堪比天使,那就是父亲!
默默的等待
回忆中的你,总是默默的等待着我,那等待的背影一次又一次的浮现在我的脑际。下雨时,你总拿着伞到学校门口等待着我放学回去;生病时,你总在身边等待着我打吊滴;学习时,你总在身边陪伴着我看我学习,我叫你去休息,你却说你不累不用休息,可是你的脸上分明写满了倦意;上学时,你总是早起,帮我煮好吃的东西,等待着我起床后吃东西……
父亲啊,你那默默的等待,总是浮现在我的脑海里,成为永恒的记忆!
生长在这样博大的父爱里,再艰苦的日子也会觉得甜蜜,再小的房子也会觉得温馨无比,我知道了如何地努力学习,来报答你。在这里,我只想说一声父亲我爱你,就让这句话永远的冰封在记忆里,直到失忆!