初中我的梦想作文
当我还 小的时候,总会听见老人说:这世上还 是好人多,希望未来的的孩子能有我们祖先的善良。这句话被正在写作业的我听到了,我觉得不能让老人对我们失望。所以,我发誓长大以后,做个对社会有用的人。
转眼间七八年过去了,我已经长大了。可是,当大人的小帮手没那么容易。学习有学习的规矩,做人有做人的道理,做个小帮手也不例外。而当时那个喜欢偷听别人说话的小女孩,已经成为个为了自己的梦想而不断努力,坚持的人。
奶奶小时候没钱,看不了病,就算有钱,但也看不好,看不好因为没有先进的科技。然而现在有好的科技,但每天还 是会有人死去,所以,我从小立志要做发明家,这也算为社会做贡献了。我要让国家的人数不再变少,这样还 会有多点的振兴国家的希望,能让我们国家把其他国家远远抛在脑后。
不过,想要做位优秀的发明家,这路肯定不好走。那我应该怎么做呢?小时候,我总爱做手工,做着做着,我突然想到可以用做手工的方法做发明。说做就做,我立马让妈妈在网上买了可以自己做小发明的书,提高自己的动手能力。
第次做的时候,发现跟做手工完全不样,这个需要自己动脑筋,而做手工只要按纸上写的顺序做下去就可以了。我正坐在那边烦恼时,从背后传来声温柔的声音:“通往广场的路不止条。”我转过头看,原来是妈妈,妈妈坐下来跟我细心的讲解着,直到今天我才明白,妈妈对我说的那句:通往广场的路不止条的意思是:通往成功的方法不止种,当你发现这条路不能指引你走向成功时,你换种方式,或许你就成功了。妈妈的这句话,让我受用不尽。每当我遇到困难,我就会想起母亲对我说的这句话。这也使我明白了个道理:人总会成功,就算失败也不要害怕。可是当这个问题解决难道就不会有其他问题了吗?当然不是,在我的筑梦路上失败是难免的。别人都说越挫越勇,可我却不样。当我连续失败了几十次的时候,我的心理陰影越来越深,开始不敢尝试了,就连平时最有办法的爸爸这次也束手无策。
不过,这么点小事是不能阻挡我向梦想前进的脚步,奶奶听说了我的事情,走到房间里跟我说:“孩子:有些事情失败了不能灰心,不定别的成功人士没有失败过,他们照样也没有放弃,有了他们的这种坚持,才会有我们今天的幸福日子。所以千万不要害怕失败,要克服心理的恐惧。”听了奶奶的话,我明白了:个人要是连战胜自己的勇气都没有,那又如何战胜困难,取得成功呢!奶奶说的是真的,这次做的过程中,我比以前更认真更投入了。在我次次的努力下,我成功地做出了我梦寐以求的捕鼠器。果然失败乃成功之母,只有不断尝试才有可能成功。对于我而言,最强的对手就是我自己,只有成功的战胜自己,这个世界上就没有什么是不能战胜的。