初中我的梦想作文
起床过早了,天还是灰蒙蒙的一片,竟然还泛着星光,原本星星就不多,现在是清晨,竟然还有那一闪闪的小东西。
外面的声音格外吵杂,无意间,一个词语划破了我那平静如水的脑海,思绪如波涛般汹涌,一下子便泛起了大浪。
那是一个我从未注意过的词语,它叫梦想。
从小时候开始,我就一直吵着要当个作家,母亲说,时代已经在变迁了,你不可能像以前的作家一般坐在屋子里了。于是,我的第一个梦想被打破了。
到后来,我又想着要当一名杂志社的主编,家人们却无奈地摇摇头,对我说,你还是算了吧,用功读书,能考上个普高中,我们就心满意足了。当时我气愤地扔下手中的东西。
这是我的第三个梦想——去当新闻联播的主持人。这一次,大家却说我是在做梦,全都笑得前翻后仰,那一次,我哭了。
直到最后,我终于下定决心,要当一名主编,依旧是那样的嘲笑,依旧让我用功读书。这一次,我的感觉不同了,以前的我只是想,只是想,经不住嘲笑,便像做梦一般,睡足了,就起来了。
我的梦想我做主,那不单单是梦,那不单单是想。梦想梦想,究竟何为梦想,梦想便是一块路标,它插在你人生十字路口的路标,是黑夜中那轮明月。
从万户手拿风筝起飞到第一架飞机成功飞向蓝天,是什么来做动力驱使人们前进呢!我想,那就该是梦想。
梦想并不是只要存在就能成真,它需要种子,它需要泥土、肥料,有梦想的人并非都是志向远大的人,它需要真诚,它需要翅膀。一个完整的梦想,是种子有了肥料的灌注,有了雨露的滋润,它也许是凭空而来的,也能凭空而去,有多少人的梦想被无情地践踏,有多少人的梦想被完整地摧毁。
也许,我是幸福的,因为我有权利,有能力,也有时间,我可以紧紧抓住它的尾巴,不再松手。然而,我却多次对它放弃,也许我是贪婪的。
脸上划过一束光,是东方的红日,那么耀眼,尽管还是早晨。