初中秋天的作文
春天是一个全新的季节,夏天盛开的季节,冬天是一个白雪皑皑的季节,而秋天,是一个充满回忆的季节。
每当我看到那些挺拔又修长的大树,便会想起那棵小树苗。也正是在秋天,一个令人回忆的季节。
我拿着只有83分的数学卷,孤独的走在校园里,秋风抚过我的脸颊,一片片金黄的树叶落在我的身上,我已无心无暇再管了,看见一棵棵大树变的光秃秃的,心里又多了一份忧郁。
在忧郁的阴影下猛的抬起头,停下了脚步,看见一棵小树苗被风吹得左摇右晃。觉得这棵小树苗真惨,为何要在这多风的秋天活下来,看着小树苗被风摧残不尽有些可怜。可是时间过去了一分钟,两分钟,三分钟。。。。。。小树苗依然顽强的与风做斗争,我震撼了,这棵又小又瘦的树苗,怎能从这狂风中依然挺立着?
我静静的看着,有一股激动涌上心头。
不懂得用手中的那根弦,去穿透阻碍,就不知道什么叫失败后成功!重获信心的我立马开郎了起来,我笑了,不是那种普通的笑,而是失败后重获自信时的笑。
看着脚下那一片片的金叶子,像是为我铺成的一条通向美好明天的金大路。
是这棵小树,让我懂得了坚强;是这个秋天,为我精彩人生勾勒出了崭新的一笔。这棵小树,值得我纪念;这个冬天值得我回忆!