我的初中生活作文
我一直有个愿望,就是去海边露营。我经常跟大海见面,可是在大海边露营却没试过。今年暑假,我终于实现了这个愿望。我们选择去西涌露营,因为那里的海滩大,而且烧烤也很丰富。
我们准备了许多食物,还备好了帐篷、游泳装备。到了西涌,我和哥哥就立刻喜欢上了这个地方。首先,我们先去大海游泳,到了中午,就上岸吃午饭,尤其是瑶鸡,又嫩又香,美味极了。午饭后,我们就开始挖沙坑。 我们每人挖一个,准备把它们打通,我挖了一个大沙坑。
到了傍晚,为了好玩,爸爸把我的身体埋到沙子里,我要体验一下木乃伊的感觉。埋好后,我张牙舞爪地想爬起来,可是一直也站不起来,哥哥和妈妈游泳回来一看,都哈哈大笑起来,并且还问要不要帮忙,我就立刻答应了。就这样,全家人都忙起来,有的用小铲子挖,有的用手刨,不一会儿,我就被“救”了出来。出来后,我们又去海里游了一会儿,就把帐篷搭好,又洗了个舒舒服服的凉水澡,然后去烧烤。晚餐很丰富,有鸡腿、鸡翅、热狗、蘑菇等,吹着海风,伴着周围的嘈杂声,我们一家人围着火炉边烤边吃。我们都吃了很多,尤其是我老爸,几乎把剩下的全吃完了,真厉害!烧烤完后,我和哥哥又累又困就钻进了帐篷,可是怎么也睡不着。我们打开帐篷灯看起书来,看了一会儿,还是睡不着,干脆就爬出了帐篷。因为今天是七夕节,海滩上很热闹。有的在放孔明灯,有的在放烟花,还有的在玩水。我们玩起了沙滩足球和飞盘,直到深夜,海滩上渐渐地安静下来,人们都开始休息了,我俩也钻进帐篷,听着海浪弹琴的声音,进入了梦乡。
第二天,太阳公公早早地升了起来,大约六点多的样子,我和哥哥迷迷糊糊地醒来,透过帐篷的小窗往外看,看见妈妈正在跟一个小朋友嬉戏,就悄悄地爬出了帐篷。爸爸妈妈带我们乘快艇出海,环绕三门岛周游一圈。三门岛上有房子、游客,听说还有在那儿露营的。让我最惊讶的是,有人在高高的岩石上坐着,并且隔三门岛很远。我在想,他们是怎么上去的呢? 过了几分钟,我就忘掉了这件事。快到岸边时,游艇加快了速度,“嗖”地一下冲上了沙滩,真是太刺激啦!
坐完游艇,我们就急匆匆地赶往杨梅坑。这里的海岸线很美,沿着海边,我们踩着双人自行车,说着、笑着, 不一会儿就来到了山脚下。本来我们只打算骑单车、捉螃蟹,但是路上却有了意外的发现,“微型”亚马逊丛林。其实这是一条清澈见底的小溪,看上去很浅,其实水没过我的腰。岸边长满了大树和灌木,水是从山上流下来的,又清又凉,不知水的尽头会是什么样子? 我们忍不住穿着衣服下了水,还认识了一位小朋友,大家在水里嬉戏,叔叔还带我们发现了一群小螃蟹躲在树缝里,真是太有趣了!
玩了很久,妈妈提议一起去捡海螺。今天的潮水比较满,岩石只露出了一小半。一开始不知道怎么捡,经妈妈指点,我才发现原来海螺壳的颜色和岩石差不多,表面还长了一层海苔,加上海水的流动,一眼很难辨认。顺着妈妈指的方向,我和哥哥慢慢找到了摸海螺的窍门儿。爸爸见到这么多海螺,穿着衣服就下了水,不一会儿,我们就捡了满满三瓶,高高兴兴地回家了。
这个意外的收获,让全家人都兴奋不已。外婆煮了一大盆,大家围着桌子吃起来。别看海螺小,味道还真鲜美!大家边吃边乐,最后决定再去一次。这些大人可真疯狂啊!我禁不住为小海螺担心起来,海螺,海螺,快快跑!跑进大海躲起来呦……