每个孩子都爱自己的爸爸,我也爱我的爸爸,一起来认识一下我的爸爸吧!
他个子高高的,身体显得很结实,头发带点微卷,一副黑框眼镜架在他高高的鼻梁上,让人感觉他文质彬彬的。他很喜欢骑自行车、看球赛、做饭菜。
爸爸爱好骑自行车走火入魔了,他每天都会出去骑车拉练,还经常在家锻炼身体,记得有天晚上,我听到一阵轻轻的敲门声,打开门一看,一个满身粘着泥土,浑身是汗,推着一辆大自行车的人站在那,仔细一看,原来是爸爸,一问我才知道,今天爸爸是从老家骑自行车到的长沙,全程有249公里,足足骑了14个小时。在爸爸的熏陶下,我也很爱骑自行车,每当周末阳光明媚时,爸爸就会带我出去骑车,去领悟大自然,感受美好生活。
老爸还是家里的美食家,每次老爸回来,总是变着法子给我做好吃的。香喷喷的牛排、油亮亮的卤鸡翅、酸酸甜甜的醋黄瓜、清淡爽口的白灼虾。我非常喜欢老爸做的小黄鱼,可每次吃完鱼,我们都说鱼被爸爸一个人全吃了,你们知道是为什么?告诉你们吧,每次吃鱼的时候,我都会把小黄鱼夹起来一抖,把鲜嫩的鱼肉抖到自己碗里,然后把鱼头、鱼刺一股脑放到老爸碗里,这下子,鱼就全成老爸吃掉的了。老爸这时候一般只会笑呵呵的嚼着没肉的鱼头,一边说:“老爸不常在家里,就让着你一点点”,一边提醒我注意吃东西的时候不要偏食、不要太自私,特别是在餐桌上要讲些什么礼仪……呵呵,老爸今天又给我做了炸得金黄的藕盒,外脆里鲜,简直太好吃了。
这就是我爸爸,一个非常爱我的爸爸。