在这个晴空万里的日子而我却感觉这样的景象是非常糟糕的。因为这次考试成绩出来了我很难过。 因为我的分数非常低,从老师说出我成绩的那一刻起,我的心情就十分难过。
上课期间我就计划着怎么回家给家人交代我一定会遭受一顿臭骂和痛打,我身子抖了一下说道:“不敢想了还是好好想想对策吧”因为这是我考的最差的一次一定会比往常的严重的多,想着,便已经放学了危机马上就要来了我到底该怎么办才好。
于是,我没有直接回家而是去了那个公园里的小亭子里坐了一会,我没有什么好的办法。我的内心一直在说:“我该怎么办才能帮助我渡过难关啊!”这一种声音在不停的回荡着,顿时,我的眼泪已经在我脸上慢慢蠕动着,于是,自己便蒙着头嗷嗷哭泣起来了。就在这时我看到一个陌生人,他跟我的年龄差不多正在一步一步朝我的放向走来看了我几眼后知道我在哭泣。于是,便用关怀的语气安慰我,对我说:“你怎么了为什么一个人在这里哭泣你可以对我说!”我抬起头看他那和谐而又善良的面容在对我微微一笑,此时的我已经忘记了他是一个陌生人,而从他身上我感觉到了一股温暖 于是我便对他说出了自己哭泣的原因。他听后用激励我的话对我说:“你还是男子汉吗?男孩子遇到困难难道没有一点勇气吗?你如果一直这样你就会被困难打败,从而无法克服它战胜它,你要做一个男子汉,不能遇到困难就做缩头乌龟。”
他的话就像是在黑暗中的我仿佛看到了明灯,看到了希望,顿时让我明白了深刻的道理,遇到困难要勇敢的去面对它不能对困难低头。 他看我又充满了信心,我笑了起来他便也高兴了起来,顿时,是这么的美好,望着他走去的背影我深深的记住了这个陌生人的名字。
我想对他说,我好想写你的名字。