20xx年4月14日,我永远也忘不了这一天。那是我最痛苦的一天——爷爷被病魔带走了,他离开了,永远的离开了。
因为身体不舒服,所以爷爷经常叫妈妈带她去医院检查身体。听妈妈说,爷爷的尿液里开始出现了小石子,被医院检查出来他得了肝硬化;爷爷27岁时就得了肝炎病,在这一年他76岁了,50年了,因为他长久没有治疗好,所以他的病情恶化了。
每次我一回到家,就必定去房间看爷爷,姑姑伯伯们围着爷爷,无论他们怎么叫,爷爷都只是眯着眼睛看着他们,可是当我来了,姑姑说“阳阳来了!”爷爷就马上瞪大了眼睛,看着我,双手紧紧地握着我,嘴里不断地念念有词“阳阳回来了!”
望着被病魔折磨得骨瘦如柴的爷爷,心里总是一阵激情:我原来的爷爷那去了?那个慈祥的爷爷,那个温柔的爷爷?
我一遍又一遍的问着自己,心里如被针扎了般的痛。
脑海中又呈现出了往日的情景:每次放学刚回到家,爷爷就会亲切地叫我的名字,敞开心扉的和我聊天,或者是问我一些在学校里的事以及我自己亲身经历的好玩有趣的事儿。有时候爷爷也会跟我讲一讲他小时候的事儿。这时候的我是多么怀念以前啊!
日子一天天的过去了,爷爷的病情也在一天天的恶化。有一天,妈妈叫我去大姨家住。我的心加快了速度,“咯噔”一下,心想,完了,出事了!
我赶紧用大姨的手机挂了一个电话给我的妈妈,在匆匆间我听到了一阵阵伤心的哭声。
事情果然如我预料的一样,爷爷走了,没留下半点影子,没留下半点声音,就这样,他悄悄的,在不为人知的时候,轻轻地走了……
两年了,转眼间,又快到了爷爷的忌日,可我却怎么也提不起性子来。两年前的回忆,是个悲伤的回忆,也是个痛苦的回忆。