绚烂的青春,因为有梦才完整,别让璀璨的美梦落满灰尘。
——题记
青春是懵懂的,是快乐的,是充满希望的,但它更是载着梦想的。我怀揣梦想,扣响了青春的大门,走过逐梦的青春。
我把青春诠释成一段孤独的流浪,我疲于奔跑,用自己的一半追逐着另一半。有时我甚至会忘了,我,为谁而活,我的理想是什么?
在逐梦的过程中,难免会遇到坎坷。逐梦的道路,荆棘丛生,然而我知道,我不能退缩,自己选择的路,跪着也要走过去。
我跌倒过吗?跌倒过。有多少个不眠的夜晚,我躲在被窝里哭泣。为什么,为什么别人总能超过我?我似乎离我的梦想越来越远了。
有一次期末考试,由于我的粗心,考砸了。我看着自己的分数,迷茫了。这时,我看到了一句话:只有穿过最深的黑暗,才能看到最灿烂的光亮。是啊,我怎么能被一次失误击败呢?
跌倒了,没关系,咬咬牙,站起来,我依旧是那个自信的自己!“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人”,这是我最喜欢的诗句。我欣赏李白的自信与狂妄,“天生我材必有用”,世上无难事,只怕有心人!
我曾在书上看到过一句话:人生中最痛苦的事情就是将来的自己讨厌现在的自己。人都有惰性,我也会疏于学业,累了,就休息吧。可每当我看到这句话,我就有了动力,“莫等闲,白了少年头,空悲切!”
绚烂的青春,因为有梦才完整,十几岁的少男少女啊,正值青春年华的你们,为了自己的理想,努力吧。
我为你歌唱
为你自豪
你用宽阔的胸怀
哺育了我亲爱的故乡
也灌溉了两岸的庄稼
商人们乘船远航
航行在你搏动的筋脉上
旱季来临,你轻轻的流淌
雨季来临,你波涛滚滚
唱着歌儿,弹着琴弦
流向远方……
金清河,我的母亲河
我为你哭泣
我为你流泪
每当我走近你
捧起一捧黄黄的浊水
我的心就会有一丝丝的痛楚
那风吹苇叶的声音
仿佛是你如泣的倾诉
诉说那往日的故事……
那岸边溅起的浪花
就像是你的眼泪
随风飘荡……
现在的你
已风采不再,憔悴不堪
我含着眼泪,离你而去……
金清河,我的母亲河
我要为你呼唤
我要为你祝愿
我愿小鱼小虾们
生活在你美丽的怀抱
我愿清清的河水
流淌在你宽阔的胸膛
在未来的日子里
你不再流泪
永远欢笑
备注:金清河,我不知道它的确切名字,因为它由金清港入海,暂且这样叫它,是流经泽国的主要河流。它东起金清港西至路桥段,途经泽国、新河。几十年前,陆路交通还很落后,是箬横、新河、松门到泽国路桥海门的主要航运通道。随着经济的发展,陆地交通四通八达,金清河逐渐淡出航运市场。而两岸人居的不断增加,环保意识的淡薄,金清河逐渐成为了污水池、垃圾场。