傍晚,天边一抹霞光映进了厨房里,映在一家三口的身上,温馨的橘黄色充满整个屋子。
桌旁,站着的是一位父亲——我的爸爸。“老爸,您真好,又做我爱吃的寿司啦!”我在一旁撒娇道。只见老爸熟练地将寿司醋倒入米饭,拌了起来。老妈也拿来竹简,将拌好的米饭一层一层地铺上。然后,老爸拿起切成条的黄瓜、胡萝卜、火腿铺在米饭一侧,又铺上了一层肉松。“好漂亮!”我夸奖道,“就像一幅彩色的画儿!”老爸受了夸赞,“嘿嘿”地冲我得意的一笑,又接着把竹简紧紧地卷成一长条。最后,他把寿司切成几片,然后得意地对我们说:“大功告成!”“耶!寿司做好了!”我开心地抱住老爸,好像浑身的每一个细胞都活跃起来。老妈见我乐成这样,直笑我调皮。
我小心翼翼地举起一个,仔细端详着,只见深紫色的海苔里夹着一层那样圆润的米饭,微微地泛着白玉般的光泽。寿司中央红红绿绿的馅儿,煞是好看。
我再也忍不住了,轻轻地咬上一口,一股海苔香和米饭香在口中弥漫开来,真是好吃,我忍不住咬了第二口。脆脆爽爽的胡萝卜和黄瓜,即刻“嘎嘣”一下溢出了汁水,渗进香糯的火腿和肉松之中,简直像整个身子飞上了天空一样美妙。这样的美味,一定是任何人我都无法拒绝的。
老爸见我吃得这样开心,拿起一个寿司递给老妈:“老婆,你也尝尝我的手艺。”老妈小心地托着寿司,爱怜地看着,喃喃地说着:“做得这样精美,真舍不得吃呢。”说完,轻轻的咬了一口:“嗯,不错……不错!”老爸见状,更是开心,往我们嘴里一人塞了一个,说:“好吃就多吃点儿!”说完,开心地笑了。
一抹霞光照在我们身上,一切都显得那么温馨。