一个人的一生,有几个重要的车站。车停了,说明车站到了。而我,就是一名刚下第一个车站的中学生。
初迈xx镇初级中学,仿佛一个新世界的大门向我敞开。不管是人、事,还是环境,一切都是陌生的。不再是那闭着眼都能走到的母校;不再是那默契得不说话便知道对方在想什么的朋友;不再是那平时慈祥可亲,学习上又很严厉的老师……陌生的环境,让我这个胆怯的人感到无比的孤独。
一开始,我是没有融入这个“新家庭”的。下课时看着他们高声笑谈的样子,我心生羡慕。渐渐地,我发现大家并没有我想象中那么难相处,都是自然熟,我才收起胆怯,和同学交流起来。现在,虽然和班上的一些同学还不是特别熟,但至少和小组里的人混熟啦!比如我们组长,大家都叫她“小燕子”。她时而活泼,时而认真,那双“凤眼”总有一种不可抗拒的魅力;坐在我身边的小金,总是一副嬉皮笑脸的样子,还一口一个“帅哥”;而坐在小金对面的小烨,感觉她的脸鼓鼓的,让人都忍不住上前捏一把;小组里最后两位女生——小仪和小古,整天文文静静的,课堂上不怎么发言。老师们也是可爱:班主任杨老师是教生物的,准备上生物课时她总早早来到,似乎很是期待上我们的课呢;语文老师人长得漂亮声音也甜美,是一位温柔的老师;数学老师有点胖胖的,但是她上课会认真仔细地为我们讲解一道有一道的题;英语老师波浪般的棕发显得她优雅,工作时认真,还会半夜给我们准备课件……依然在叽叽喳喳的宿舍,依然书声琅琅的教室,我发现,我已经融入到这个新集体去了!
我喜欢初一15班,无论什么样的初一15班,我都喜欢。它给我的形象和记忆,永远是美的。