在心灵的深处有一种东西,它的名字叫爱。它是世间最美好的,最令人心头充满幸福的。
爱是母亲那饱含深情,关切的目光,是那一个个嘱咐你的话语,是那细心为你做好一顿饭的举动。
母亲在入冬时,每天不断的嘱咐你要多穿点衣服,不要觉得那是唠叨,那关切的话语中饱含着他对你那满满的爱,不要出言去伤害母亲,你那不耐烦的声音会使母亲心痛,认真地去体会那每一个字所包含的爱,去观察母亲为你披上的衣服,去感受那母亲为你做的每一件事,你都会体会到里面那对你所包含的爱。
爱是父亲那强有力的手臂,是那对你的严肃,是那一个个不经意间而又不让人发觉的举动。
父亲在拿到你考试很糟糕的成绩单的时候,板下脸看着你的时候,用严肃的语言一步步击打你那心灵的时候,不要用埋怨他,不要用恨的眼光看着他。他之所以那样做,是因为他希望你长大后成才,能成为一个对社会有用的人。虽然父亲很少说过表扬你的时候,但是他在看着你一步步进步的时候,他在心里会很高兴,父亲的爱是不会流露在表面上的。
爱就是这样,不同人的爱的表达发式也是不同的,认真观察你身边的爱吧,你就会发现你是被很多爱包围。