春,是什么样的?春,是什么味道的?春,是什么颜色的?春,好像是一位神秘的美丽少女。
春,不像夏那样琳琅满目,也不像秋那样硕果累累,更不像冬那样洁白无暇。如果说夏是一幅色彩浓重的油彩画,那么春就是一幅清爽的线描,简单的线条勾勒出属于春的特有气息和属于她的美丽。
人们常把春比作一位妙龄少女,优雅、美丽集一身,就好像美神维纳斯。微风轻轻一吹,把阳光特有的香味和温暖送到每个角落。
清晨,太阳把阳光洒向大地,给万物镶上金边。登上高楼,放眼望去,阳光在一片片绿叶上跳动着,每一片树叶上仿佛都有一个新的生命在颤动;阳光在小溪中闪耀,小溪成为一条缀满闪光宝石的纱巾;阳光给每个同学化上一层淡妆,不然大家的脸怎么会是红扑扑的呢;在林子里,山雀在枝条间上蹿下跳,沐浴春天温暖的阳光。啊!好美好美的阳光。
春天的树木是一个正在成长的少年。所有的树都从沉睡中慢慢地醒过来了。走在上学的路上,看见道路两旁的小树上已经长出了许多的嫩芽,风一吹,小树就微微地摇了摇,发出“沙沙”的声音。还有路边也已长出的一丛丛嫩绿的小草。在学校的门口,换上了新衣的白杨树显得羞答答的,那些枝条上的嫩芽就像婴儿的一双双小手。校园里那几棵老态龙钟的白杨树,经过了一个寒冷的冬天的沉睡,终于沉不住气,在春风的吹拂下,长出了嫩芽。
春天的雨是特别的,虽然有点冷,但是伸出手掌心,雨水蹦蹦跳跳的落入你的掌心,痒痒的,滑滑的,有种说不出的愉快感。初春的雨,细细的,蒙蒙的。在空中,无数跳动着的小雨点,它们多么像顽皮的小精灵啊!有的雨点落在我们的发梢上,有的落在我们的脸蛋上,还有的落在我们的衣服上。过了一会儿,自己的头发上、衣服上好像被谁撒上了一层珍珠粉沫。
春雨是调皮的,春风是温柔的。夏季的风比起初春的风可逊色多了,夏季的风很大很猛,而初春的风又轻又柔。如果用冬天的风和初春的风相比,那也是大不相同的,冬天的风吹在脸上,刺骨般的寒冷。而初春的风吹在脸上,只是感到丝丝的凉意,并且还有一种说不出来的惬意。
又是一年美丽的春天,同学们又长大了一岁,懂事了。这些,你,注意到了吗?
走进春天,发现身边的美……