我有一个好习惯,这个习惯使我的学习成绩逐渐上升。这个习惯是——自己主动学习。
这学期刚开学时,在转学考试中,我的成绩很不理想,三科的总分才150多分。我很着急,从那以后,我发誓要在新的学校里努力学习,在这次期末考试中拿到好成绩,所以,我养成了自己主动学习的好习惯。
在父母出差、加班以及所有不在身旁的时候,我都会自己主动的学习,从不偷懒,也不是被动的学习,必须得家长或者老师逼着、看着才会很不情愿的去学。
有一次,快要期末考试的时候,家长去开考前家长会,那时家里没人,我写完了作业,想复习一下英语,但家里的电话响了,学校的同学在电话里说:“现在能上网吗?”我严肃的说:“不行,都快考试了,我得复习。”说完,我就挂了电话,继续复习我的英语。
快考试了,我按时间整理卷子,果然发现我的成绩逐渐的在提高,这一切都要归功于我养成的这个好习惯——自己主动学习。