春天来了,小草纷纷探出头来,柳枝抽出点点嫩芽,桃花也涨红了脸在向我们轻轻地微笑,那还有什么花喜欢在百花盛开的春天开放呢?那就是——迎春花。
我从远处看迎春花,它好像一颗颗金光闪烁的小星星,从近处看就像绿色的小瀑布,又像一位年轻的少女的绿色头发扎着几多朵黄色的小花,微风轻轻吹过,更像花蝴蝶在翩翩起舞。我用手摸了一下迎春花,它十分湿润,也很光滑,好像还有毛色。我用鼻子闻了闻它,有一股淡雅的清香味,和樱花的淡香味差不多。
有一些迎春花的花瓣全开了,露出嫩黄色的小花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。金黄色的小花瓣儿,看上去是那样地娇嫩,嫩得仿佛哈一口气就会把它融化掉。每一朵迎春花都在尽情地展开,仿佛要用尽所有的力量。
突然之间,我被这种美丽的景色陶醉了,仿佛我就是其中的一朵黄色的迎春花。
回过神来,我随意编写了一首诗歌;冬眠不知晓,迎春来报到,暖雨淅淅声,万物探头笑。