初中真好作文
雨,奔走在城市或乡间,给了大地无限的生机。有雨的日子,空气是那么清新,天和地连成一片,真好!
春天的绵绵细雨下在一首唐诗里。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”雨轻柔的抚摸着草地、绿树和小花,它们仰着头对天空展开笑颜,回报雨滋润了它们。乖巧的雨又去洗刷了街道、农田,就像玩耍后脏兮兮的孩子,洗干净之后,重新露出了白嫩的小脸。雨在养育大地的同时,也为人们带来了一抹色彩和一丝凉爽。
夏天淅淅沥沥的小雨下在江南的美景中。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。“西湖的山上笼罩着一层云烟,这是雨后的美丽标记,云烟里住着仙人吧。我多想置身于小船上,架起琴,弹奏一曲来赞美这里。雨落在山和水面上,形成两种不同的滴答声为我伴奏,与青山绿水应和着。
秋天的凉风细雨下在“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流”的山间。躺在草地上,惬意地呼吸着混着青草香的空气,住在山林里享受田园风光,望着秋风捧起地上枯黄潮湿的落叶,扬到半空中,玩累了,再把叶子飘飘悠悠地送回到地上。
冬天寒冷的雨下在“寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤”的孤寂中。走在路上,旁边树上调皮的雨滴落下来,滴在头上冷冷的。雨让冬日的单调有了些趣味,树枝上冻冰的雨滴亮晶晶的,最后几片枯叶在空中旋出优美的舞蹈,伴着刺骨的寒风和雨,土地穿上了落叶衣,十分独特。冬天来了,春天还会远吗?
春夏秋冬四季的雨像四个可爱的小精灵,各有各的独特与美好。雨让我们的心静如止水,让我们的行为不再冲动。雨像奔走在四季的侠客,有雨的日子,真好!