妈妈初中作文
妈妈的学校是嘉善中学,那儿风景优美。我爱校园里那一排排整齐的教室,一棵棵挺拔的银杏,一片片青翠欲滴的秋桂,一陇陇如盖的枇杷,一丛丛亲密无间的桃李……但我更爱食堂南侧那片竹木杂植的小树林。
记得第一次见到它时,我便深深地被它吸引住了,并且和它结下了不解之缘。只见几棵大石榴树上,较低的枝桠上挂满了红色的小布条。妈妈告诉我,那是哥哥姐姐们在高考前写下的许愿条。哦,原来这是许愿树啊!我很兴奋,并在那儿不断地和大树比高低。
这片小树林很神奇,一天中竟有着不同的美丽景象。
早晨,小树林刚刚睁开惺忪的睡眼,勤奋的哥哥姐姐们便已投入了她的怀抱。在这片小天地里,他们或低吟默背,或高歌诵读。有时,黎明前的薄雾还未散尽,树林全部被轻纱笼罩着,隐隐约约的,就像仙境一般。忽然,太阳出来了,金色的光辉刺破了薄雾,透过树枝的缝隙,形成了一个个美丽的光环。此时,露珠还没有干,草显得特别绿,想起“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句,心中满满的都是感动。在这清新的空气里,哥哥姐姐们贪婪地吮吸着知识的乳汁,尽情地享受着大自然赐予的美妙时光。
中午时分,这儿又是另一番景象。静校铃声响后,校园里静悄悄的,风从树林间穿过,沙沙作响。树叶像无数只美丽的蝴蝶,纷纷从树上跳下来,在空中翩翩起舞……踩着形态各异的落叶,我弯腰拾起一片,看着上面深深浅浅的纹脉,我仿佛听到了岁月流淌的声音,感受到了生命跳跃的节奏。
听,放学的铃声响了,哥哥姐姐们纷纷走出教室,整个校园沸腾起来了。紧张了一天的他们从四面八方拥进树林,他们坐在草地上,或惬意地晒太阳,或美美地躺着看天上的云朵,或三个一群在窃窃私语,或五个一伙在兴致勃勃地讨论问题……此刻,宁静的小树林充满了朝气,洒满了欢声笑语。
夕阳慢吞吞地朝地平线走去,西方的天空还燃烧着一片橘红色的晚霞,哥哥姐姐们说笑着从小树林旁走过,不久,小树林便恢复了平静。天色渐渐暗了下来,草丛里的小动物叫了几声,就沉沉地睡去了。
我爱你,妈妈的学校!我爱你,这神奇美妙的小树林!