妈妈初中作文
本周是大礼拜。中餐,我胡乱地对付了一下我的胃,撩起行囊挤上了开往遂昌的班车。三月的春风,略带着一丝寒意。窗外,看着与爸爸妈妈撒娇的他们,我觉得孤单,鼻子发酸、泪花在眼眶里直打……仰望天空,白云时卷时舒……
妈妈,我想你了!
“终于到家了!”我放下沉甸甸的书包,那种轻松无可比拟。然,总要等夕阳洒下最后的那点余辉,才是真正的开心。此时,我总能听到母亲虽显疲惫,但仍清脆的脚步声。我立马会去开门,她总是深情拥抱我后走进厨房。
今天,爸爸出差,家里略感安静。一会儿,妈妈张罗好了一桌好饭。我有预感,她也许又要去医院加班……果然,她弃桌而去。难道今天又是一个独守书房的夜晚?我不禁讨厌起出生在护士的家了。
完成作业。
关闭电脑。
洗漱睡觉。
不抱希望。
妈妈?是妈妈,是妈妈回来了。为了我?为了我!“工作……?”我问道。“有宝贝在家,效率那是高啊!”我高兴地抱起妈妈。“成功吗?”“当然!”
白衣天使,其实很美,很美。我轻倚着妈妈,进入了梦乡。
第二天9点,邮递员叔叔送来一张报纸,里面有一篇妈妈的文章,名曰《女儿成长让我乐》。——妈妈一直存着被我扯破那张节日卡片!我震撼了。
那年,我才上幼儿园,老师教我们学会了《世上只有妈妈好》这首歌。三。八妇女节哪天,老师布置了:我爱妈妈的作业。我化了一个下午画了一张卡片,还郑重地印上了我的小手印。当时,妈妈看着卡片呆住了。看着妈妈的表情,我也跟着呆了。我以为妈妈不喜欢,哭着扑上去把卡片抢了回来,扯破了。妈妈捡起破碎的卡片……
冬天,妈妈给我暖好被窝。夏天,为我开好空调……十四个春夏秋冬,无私地呵护着
妈妈对我的爱,是一条奔腾不息的大河;而我对妈妈的爱,只是一条喧嚣浮躁的小溪,永远只是支流:她给我的爱,其实许多我还没有读懂。
望着妈妈,一道道岁月的痕迹无情地印在她脸上,清晰而深刻;偶尔几根白发在夕阳中摇曳,妈妈老多了。那几根白发仿佛在努力显示它们的存在:是工作,更是为了我!
每想起这些,我心里便涌起一股莫名的伤感……