妈妈初中作文
妈妈中等个子,脸圆圆的,手脚圆圆的,不过身材还是挺苗条的。过了这个年,妈妈就满四十了。粗粗一看,没什么大变化,脸部的皮肤还变白了呢。不过,我知道那都是化妆品的“赫赫战功”,仔细瞧瞧,妈妈的眼角处已爬上几条细纹,眼神也暗淡了不少。哎,岁月不饶人呀,人到底还是要变老。
四十岁的妈妈还如小姑娘一样可爱,率性。最近,妈妈迷上了网络电视。星期一到星期四,没空,第二天要上课,只好忍痛割爱。到了星期五,妈妈的网络电视上瘾症发作了。记得上星期五晚上,我和妈妈一起睡觉,我头一挨枕头,就迷迷糊糊地睡着了。醒来的时候(其实我也没睡多长时间,是被一阵呜咽声惊醒的),只见妈妈紧盯着电脑屏幕,被子上放着一盒餐巾纸,身旁用过的纸巾堆积如山。她眼泪哗哗往下流,连被子都被妈妈哭湿了一大片。我只好起身安慰妈妈:“哭吧,哭吧,妈妈哭了不是罪。”话刚说完,妈妈已是泣不成声,我真怕她号啕大哭起来。泪水好不容易止住,我下床把“罪魁祸首”——电脑,给关了,妈妈这才极不情愿地睡下了。想想也真是的,以前我总觉得只有小孩儿才会哭,没想到已有四十岁的妈妈哭起来比小孩儿还够劲儿,大概是妈妈的泪腺特别发达吧,居然看电视会流出那么多的眼泪来,真是奇才!
“你妈会打呼噜的呦,不要跟她一起睡!”每次我想和妈妈一起睡时,老爸的这句话便会在我耳畔响起。我一开始当然不相信一向文静优雅的妈妈还会打呼噜,但天长日久,听着老爸的“忠告”,我也有点将信将疑起来,决定在今晚作个调查。 10点多,估计妈妈已睡熟了,我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间去探听。果真,呼噜声此起彼伏,还很有节奏感呢。我一听,心中一阵窃喜,忙把呼噜声用录音机录下来,准备明天放给妈妈听。一切安排妥当,我悄悄地回房睡觉去了。第二天,我幸灾乐祸的给妈妈播放“乐曲”,谁知妈妈死不认帐,硬说我诬陷她。唉,没想到四十岁的妈妈还赖皮。
妈妈很爱干净,家里明明已是一尘不染,可妈妈整天拿着抹布东擦擦西抹抹,说这不干净,那不整齐,我简直怀疑妈妈是否有洁癖,真是烦透了。有几次,我的抽屉因达不到妈妈的卫生要求,挨了妈妈的好几顿揍呢!
妈妈,女儿祝你青春永驻,笑口常开!