妈妈初中作文
每个人都有个爱他疼他的好妈妈。我也不例外,我的妈妈个子不高,双弯弯的睫毛下面,闪闪发光的眸子仿佛加了水,晶莹透亮,很吸引人。塔塔的鼻子下面,是张樱桃小嘴,简直可爱极了。
我的妈妈对我的教育方法很独特。
记得有次,我在客厅聚精会神地看电视。“月月,你过来下。”突然间,阵喊声传来。我跳下沙发,三步两步跑到了妈妈的房间。“这个字我不认识,你能帮我查查字典吗?”我带着份兴奋份奇怪翻起了字典。马马虎虎看了两眼,我就蹦蹦跳跳地跑去告诉妈妈这个字的读音。妈妈若有所思地点了点头,又问我这个字的意思是什么?我下子傻了眼,搓着手指不知如何是好。妈妈和蔼可亲地告诉我:“月月,认个字不能光认它的读音,还应该搞清楚它的意思、用法。做事也是样的,不能咬到半截就跑,应该把样东西了解透彻,了解清楚。”听了妈妈的话,我懂事地点了点头,喜笑颜开地回答:“妈妈,我知道了,我这就去把这个字的用法和意思弄明白。”妈妈摸着我的头,甜甜地露出了微笑。
在生活中,妈妈对我也很关心:有好吃的好喝的都留给我。天气变冷,就担心我冷着了;天气变热,就担心我热着了。最令我感动的是:每天晚上回家后,妈妈就让我喝牛奶。妈妈还常对我说:“牛奶是种高营养的东西。只有多喝它,才能长得更加高大,更加强壮,更加聪明。”
我的妈妈就是这样个处处都为我着想的人,
她每天不仅要上班,而且还要管我的学习和家务事,真是忙得团团转。每天,我看着妈妈那劳动的背影,那认真的眼神,那疲惫的身躯,心里总会涌出股暖流,流出份感动,变出丝关心。
我在妈妈无微不至地关心下,天天茁壮成长。我定要好好学习,天天向上,将来做个祖国的“栋梁之材”,为祖国贡献自己的份力量,同时也报答妈妈的“养育之恩”!