亲情初中作文
我的家很温暖。很多时候,待在家里,会觉得家里真的很强大,无孔不入,历久弥新。
从前我在灯下苦读的时候,隐约觉得妈妈用颤抖的手悄悄穿上了我的外套。那件外套好重,充满了深深的母爱,家里人都在洗。
诚然,母爱伟大,但沉重的父爱也打湿了家。洗脸的热水和带牙膏的牙刷,总是在我起床前静静地躺在浴室的那个位置,从来没有换过。是父亲的关心,单纯而单纯,让我陶醉。
我写这篇文章的时候,我的父母还没有回家。他们很忙,总是工作到很晚,但我并不感到孤独,因为我的家人有一棵树,一棵不寻常的树。我和我爸妈在我生日那天栽了他。在外面,他只是一个普通的常青树,但他是我家的一员。他是一个家谱。
他不脏。他是我和父母家庭关系的标志。它就像一个烙铁,深深地印在我们的船舱里。
浇水的时候我看着他,看着他沧桑的绿色,从根到整片叶子,脉络错综复杂,给人养分。是亲情的浇灌吗?我看得出来。
他静静地靠在墙上,默默地感受和承受着,不远处,不琐碎。
我知道他会看着我的家,看着我,看着我的母亲,看着我的父亲,看着我们的家庭。
因为他是我家的爱树。