渴望初中作文
随着时间的推移,我们的年龄也慢慢地脱离了童年的队伍。我们没有了属于自己的那份童真童趣,而我们去依旧拥有着一份对童真的渴望。
如今的我们,应有的职业就是学习。除了学习的时间完,则就是休息。我们应该以学校为旋转中心旋转。但事实是以家为中心,呈放射状发散。
我们应有的面容是天真、童稚,为何我见到的确实一张张陌生的沧桑与悲郁。
难道上了初中,升到初二,就不是孩子了吗?连说话都得小心翼翼,生怕一不小心惹他人生气。即使他人生了气,连歉也不道,解释也不解释,这是冷冷的撒给对方一句“越解释越乱!”
好想好想回到那个同真的年代,那芳香四溢的过去,而不是现在如寒夜般冰冷。
于是,我爱上了写作,记录着忧愁与哀怨,快乐与爽朗;记录着一点一滴的感动。因为在作文中可以毫不拘束,没有束缚的发表感想,不怕别人因自己的话而生气。
所谓童言无忌,不正是吗?他们可以随时发表自己的真实感想,或许是我们长大了吧,也或许是我们懂得的多了吧。心里的想法自然而然也多了。什么该说什么不该说都明白了吧!但我讨厌这样,憋在心里好堵好堵!
曾经发生过这样一件事,班上的一个女生把头发梳的好丑好丑,我好想找一个人说说心里的想法,在憋了一个下午后。我把这些话给我最最知心的朋友一提而过,就在说出心里话的瞬间,好痛快啊!可就在痛快的瞬间之后,一块更大的石头压了下来。因为她说;“说人家干吗,各自有各自的审美观!”
好难受!我只是一提而过,只是想发泄一下。只想给我的知心说一下心理话。我明白了,这也是一种错。
我还是把自己的心小心翼翼的包起来,包上一层芒刺,让所有人的无法接近我的心,惟独写作/
尽管如今的自己再也回不到那个无忧无虑的童年了,但是我依旧保留着这份渴望,保持一颗渴望童真的心,因为每当回想起这份童真的时候,就是给我学习最大动力的时候。