渴望初中作文
蛹,它渴望化茧成蝶,醉于百花之中;雏鸟,它渴望羽翼丰满,翱翔于青天之上;狼,它渴望快快长大,同父母一起在山间长啸;一个小小少年,渴望多多运动,体育成绩能从谷底跻身于体坛高峰。
那天,窗外的天灰蒙蒙的,“咝—”拉上窗帘独自仰卧在我的小床铺上,身边MP4的声波有节奏的升高,下降、升腾、跌落。听着那声声乐曲,我的心像刀绞一般痛,像蚕丝一般乱。盯着白花花的天花板,我的思绪又开始飘飞,时光倒流到早上。
那天早上,课程表上的课程开始移动了,刚巧移动了体育课上,听说这一次的体育课上有五十米长跑的计时赛,这对于一个跑步慢的我来说,真是晴天霹雳,叫我如何应对啊!忆往昔,我与同学们一起玩“警察捉小偷”的游。我当“警察”时,总捉不住“小偷”,因为我跑不过“小偷”。他们一致认为:让我当“警察”,只会给警队抹黑,或许“小偷”的角色会适合我吧!为了能和他们一起玩,我一口就答应了。谁知,我依然让他们失望了,因为我总是第一个被“警察”捉到。“算了,你就当替补吧!”唉!我长叹一声。随着涌动的人流,我上了操场,一下子就看见有只不知名的鸟儿在树枝上乱叫,烦死了!我拾起了一颗石子向它掷去,“咔—”它知趣地离开了。
“嘘—”哨声一响,我同一位女同学跑出了起跑线,我心中嘀咕着:平时的我跑不过男生,这次再跑不过女生多没面子啊。想到这儿,我暗自加足了马力。只觉得耳边的风声呼呼,路向身后移,心想:这下她被我甩远了吧!可扭头一看,她已在我身后了,我吓了一跳,步伐慢了许多。最后我虽然在哨声响起时,压枪了,并且压得不错,可是我还是被女生赶上了。并且记分器上显现着11秒,我的心情坏到了极点。那只不知趣的小鸟不知何时又来了,又叫开了,我一生气,一跺脚。“可恶!十一秒,真得挺‘快’的!”
终于,天晴了,我的思绪又回到了天花板上,我一跃而起,为了未来,我要加油,我冲向操场练了起来,一、二、加油!一二加油!或许在不久,我是第二个刘翔。