渴望初中作文
“小小少年,快快长大,眼望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,希望明天更美好”!每当这《小小少年》在我的脑海里响起来,我都希望能够早一天长大。
在一个美好的午后,暖暖的太阳射进我的卧室,照在我的书桌上。这时的我正在写作业,写久了,不由得感到口干舌燥,于是一种奇妙的思绪把我引到了哪个奇幻的世界,那时十年后的世界。那时候的已经是一家企业的总经理,每天的工作都很轻松只需要在键盘上轻轻敲几个键,便完成了任务。回家后,带着父母去郊外呼吸新鲜空气。散散心,何尝不是一件美事?没有了考试的压力,我可以在自由的天空中尽情飞翔;不用每天早晨早起,我可以一觉睡到自然醒,手不会因为作业而起茧子;不会因为没有严格要求自己而犯错。
长大了的自己,十年后的世界。谁不想去啊?思绪又回到现实中去。我又想起了那次妈妈因为切菜切到手而做什么事情都不方便,想到了在寒冷的冬天妈妈洗了一家人的衣服后手指被冻得通红;想起爸爸每天为我们奔波、操劳后疲倦的身影,想起了爸爸乌黑的头发中几根惹眼的银丝。想起了很多很多。我渴望长大,长大后妈妈就不会说“你还小,这些家务活我来做”。类似的话,长大后爸爸就不用担心送我迟到。
有些歌曲中常常这样唱到:“我不想长大,长大后世界就没有童话”。“拒绝长大”这个词语,已经被众多青年铭记在心,在他们的心里生根发芽。我想说:“如果你是一个真的有责任心的人那你就应该正确对待“长大”,而不是跟它对战”。童年是美好的,但是时间不可能让你永远停留在这个阶段。长大是一种心智的成熟,而不是仅仅限于年龄的增长。
我渴望长大,因为长大了我就能够做一个自由者,我渴望长大,因为长大了父母就能不再每天那么辛苦了,我渴望长大,因为长大了我就能够拥有自己的小天地。美好的想象,我的渴望,不会因为时间的流逝而褪色。如果都说长大了肩上的责任会更重,我还是依然选择勇敢地一往无前。