我紧紧握着手里那张泛白的照片,心里有着说不出的滋味。看着照片上那已经泛白了的树木,那绕着山峦跳舞的河流,那长满花草的土地…我心痛的快要窒息,只能默默的在角落里舔食着自己的痛。
不知何时,那绿水环绕的家园竟随着这张年久的照片一样悄悄的泛白了。我轻轻抚摸着这张我所珍惜的,泛白了的照片。想象着我在抚摸着我家园的脸庞。我静静的盯着这逝去的岁月,想要透过它,望向我家园的深处。
想起今天的一切,我不禁心如刀割。早晨火辣辣的阳光刺痛了我的双眼,我迈着沉重的步伐走进了校园。在课上我紧紧攥着手中唯一的一瓶水。这是在课前老师发下来的。我紧紧的攥着,攥着这似生命般贵重的珍宝。耳边是老师孜孜不卷的教导,可我的心却不知飘向何处了。我看了看老师那张张合合干涩的嘴唇,心里如万千蚂蚁在叮咬一般难受,又望了望讲桌上那只剩下小半瓶的水,心如刀绞。
老师和我们一样,一天只有那唯一的一瓶水,那比金钱还要贵重的水。我又埋下头瞅着手中紧握的水,虽然口渴难耐,可我也舍不得打开。家里的父母一天只有一桶水维持生计,我又怎能喝掉这贵重的真宝呢?我要留着,或许我可以,可以忍到回家。我这样催眠着自己,终于熬过了这漫长的一天。傍晚,那炎热的气息或许还在贪恋着世间的美好,迟迟的不肯散去。我回到家,瞅了瞅那已见底的木桶,心中冲荡着阵阵苦涩。在看看父母那快要脱皮的双唇,忍不住就要泪流满面。我赶快舔了舔干涩的双唇,让它看起来滋润,饱满一些。然后,装做兴高采烈的样子,跑到父母跟前小心翼翼的递上了那瓶我所珍惜的水。我努力的劝说着他们,反复告诉他们我在学校喝了好多老师发的水,已经不渴了。他们才勉为其难的每人浅尝了一小口。道:“晚上,口渴了在喝点,或许还能留到明天让你多喝点呢!”我听后,突然转身,告诉他们我去玩了,便疯跑出去。其实,我是怕他们看见我眼里已决堤的泪水。
当脸上的泪水划过唇边时,我轻轻舔了舔,原来泪水是甜的呀!
夜悄悄来临,我扒在桌边酣然入睡,手里仍攥着那张泛白的照片。唇边勾起了淡淡的微笑。
梦里…
我看见了那绿水环绕的家园,喝到了香甜的水…