开心的一天初中作文
哈!说起去春游,大家会不会都欣喜若狂,激动万分呢?这次春游,我也非常开心。
“春游了!春游了!”随着一声欢呼声,我早早地来到了学校。我们的大巴车已停在了学校里面。教室里,同学们说着笑着,个个喜笑颜开。等人数到齐,欧阳老师带着我们上了一辆非常大的大巴车。
我们要去哪里呢?我们要去沙家浜。沙家浜可远着呢!一路上,我们都开始打哈欠了,突然,车停了,原来我们到沙家浜了。我一下子变得精神起来。
一进大门,我们就看到了一面石墙,上面有些小字。我看了一下,想:这是不是沙家浜的简介啊?看,还有许多班级在哪里拍照呢!我去看了许多关于革命战士的故事,心里在说:“那些战士们都好勇敢啊!我们要为国争光,让中国变得更加强大,打败日本!”参观之后,战士们的感人事迹感染了我们。
我们走着,走到了沙家浜风景区。虽然快要到夏天了,可是一些小草才刚睡醒,穿着嫩绿的睡衣,向我们打招呼呢!前面有一条清澈的小河,时不时从远处飘来几只小船,在平静的河面上划出一道道波纹,
走过了小桥,就是一个剧场了,我们要看演出了!演出的名字就叫《芦荡风火》剧情是:“在阿庆嫂的小店那里,新四军们与当地人生活着。突然,日本鬼子来了。经过激烈的斗争后,战士们把日本鬼子们打跑了。”中间,几个大炮的声音震耳欲聋,我害怕地捂住了耳朵,迟迟回不过神儿来。同学们也吓的心惊胆战。
演出结束后,我们坐在剧场外面吃好吃的食物。馄饨,饺子,糖果、饮料,好吃到爆!我们还玩了“找糖游戏呢!”虽然我们满头大汗,但是个个神奇十足。
“自由时间,你们可以去买东西了……”话音未落,大家就开始东奔西跑,去找自己喜欢的东西了。我看到了一把粉红扇子,十分喜欢它,便把它买了下来。外面,同学们在干什么?哦,原来一位同学玩一个小挂件。它会发光,可以射出红外线。还可以电人。我们的陈佳欣同学就是用它来玩恶作剧的。
快乐的时光不长。转眼间就是下午了。我们欢天喜地地回到了学校。路上,一阵阵欢笑声是我们童年的足迹……真是快乐的一天啊!