开心的一天初中作文
今天下起了小雨,外面的天阴沉沉的,我做完作业,奶奶对我说:“龙龙,来帮我干点活吧!”要知道平时在家里什么活儿都不让我干的,大家都把我当成了弱不禁风的“小皇帝”,虽然平时没有干过什么活儿。可我还是欣然应允了,我很想表现一下。
第一件事是倒垃圾,由于天气不好,奶奶家的垃圾这几天堆成了“垃圾山”,我首先提了两小袋垃圾,这里边尽是果皮、果核、食品包装袋什么的,我“小将出马,一个顶俩”,很快就“报销”了两袋垃圾。接下来要对付的是一大袋沉甸甸的炉渣,看样子我提不动,这可怎么办呢?面对这个“重量级”的垃圾,我使出吃奶的力气,满脸通红地把垃圾提下了楼,到了垃圾桶旁,我费了九牛二虎的力气才把垃圾投进去,当垃圾扔进垃圾桶发出一声“咚”的响声时,我才喘了一口气。
回到家中,奶奶又吩咐到:“咱家红薯多得吃不完,你给楼下的杨奶奶送点吧。”说完便交给我一小袋红薯。我有了上回倒垃圾的经验,两只手换着提,觉得轻松多了,很快到了杨奶奶家门外:“杨奶奶,是我,来给您送红薯来了。”杨奶奶开了门,见是我,笑的合不拢嘴,从我手里接过红薯,直夸我:“真是一个好孩子,快进来坐会吧!”我有礼貌地对杨奶奶说:“谢谢奶奶,不用了!”
刚到家中,还没来得及喘口气,爷爷又在厨房叫我:“今天我们多做几个菜,来帮我炒花生吧!”我平时从来没炒过菜,在爷爷的耐心指导下,我拿起锅铲,左一下,右一下,就这样,一道色香味俱全的炒花生便新鲜出炉了,我用筷子夹了一个尝尝,啊,嘎嘣脆,真香!
炒完菜,我便开始打扫卫生,擦桌子,椅子、窗户,连电扇都被我擦了一遍,一会儿功夫,家里变得窗明几净,焕然一新。
干完家务,看着整洁干净的家,我虽然感觉很累,精疲力竭的,但我很开心,觉得这一天过的很有意义,通过干家务使我明白了一个道理:只有通过自己的辛勤劳动,才能获得真正的收获和快乐,平时爷爷奶奶在家里面干了很多的家务活儿,多么辛苦啊!以后我要替他们分担一些,不要做一个饭来张口,衣来伸手的“小皇帝”。