初中收获作文
新的学期,新的学校,新的班级,一切都焕然一新,就连我这个小学同学眼中的“闲散人员”到了中学,每天的校园生活也都变得截然不同了。
刚开学没几天,我和小牛同学就荣幸地被张老师选为了语文课代表。看著名单上白纸黑字写下的我的名字,我的脸颊热热的,暗暗想着:张老师真是慧眼识珠,我这次可走大运,不用担心我在新学校没有事做了。我欢天喜地,恨不得让所有人都知道这个好消息。
时间一点点过去,已经逐渐进入正常的学习状态了。当我在新的一天蹦蹦跳跳回到教室准备早自习时,却忽然得知,我们的收作业方法是由课代表下位子亲自走到每个同学的面前去收的。我反反复复在脑海中确定了好几遍这种“奇葩”的收作业方式,皱着眉头,有些难以接受。
开始收作业了,六位课代表纷纷走到教室前,将许多不同的作业从同学们的桌上收在手中。随着收的作业越来越多,手中的一堆作业本也悄然间变得沉重。偶然碰到哪位同学忘记了带作业,就要将沉甸甸的一摞作业放在桌上,掏出笔和纸记下名字和学号,再将纸重新放到桌上,笔放回笔袋。还好我灵机一动,把刚才收的作业放在桌上,再去收后面的作业。要不然,这一圈收下来还不知道能有多沉呢。我抬眼瞥了一眼,教室那头的牛同学也手忙脚乱的,看来收作业真不是个容易活。
但接下来的一件事情更让人迷茫。
作业倒是收完了,但送作业还是个问题。在这个陌生的学校,我们初来乍到,根本不知道老师的办公室在哪。小牛也慌了,连忙对我说:“你去送作业吧!我就不去了……”边说还边嬉皮笑脸的,我有些恼怒,拉上他就往外走。我们的教室左边有一个办公室,门口贴着“语文组”,我本还想着办公室的位置还挺好,送作业不用走远,却没想到办公室里放着的都是一摞又一摞的数学作业,询问后才知道这是数学组。
我和小牛匆忙跑出办公室,丈二和尚摸不着头脑。本来觉得学校不大,现在看来,庞大的校园不免让我们无处可去。我们到处摸索,连食堂后面的一排屋子都看遍了。直到来到了初一年级组门前,我与小牛四目相对。
“你觉得是这儿吗?”
“应该是吧,这不是办公室吗?你……你先进去吧。”
走进一个宽敞明亮的办公室,果真,张老师正在桌前办公呢。顺利地送完作业,我如释重负,不知不觉间额头已经冒出了汗珠,衣服都快要浸湿了。我走回教室,心想:没有点能力,还真干不了这活呢!
在我幸运地被选中课代表的同时,也预示着这份工作的繁琐与艰巨,这就需要最认真负责的人来完成。我将这视为我的校园生活中不可或缺的一份责任,也在巨大的收获中渐渐向更高的标准看齐。