军训初中作文
五天半的艰辛训练结束了。回想起来,觉得既漫长又短暂。每天在高温中承受着那没完没了的训练,虽然是辛苦的,但也少不了我们的欢声笑语。休息的时候,我们每一个人都有说有笑的。
在这五天半中我们学到了很多,我们通过进行军事化的训练来提高我们的纪律性培养我们的意志力。在家里我们从来没有经历过这种生活,我们向来都是过着衣来伸手、饭来张口皇帝生活,特别是在暑假这个时间充足,天气又很热的情况下,常常是在家里一边吹着空调一边吃零食看电视。而我们忽然来到学校参加训练,还真的有点儿不习惯,每天都要接受严格的训练,就连休息的时候也要绷紧神经,教官随时都有可能下达命令!
在这里我们要特别感谢我们的两位教官——华教官和汪教官。虽然他们休息的时候也会跟我们开开玩笑,但是在训练上决不马虎,每次学习新的动作时他们都会亲自为我们示范,在我们站军姿时也会帮我们矫正姿势,而我们也时常能看见他被汗水浸湿的军衣。在训练中,他们也会做一些搞怪的事情让我们放松一下。当然,也要感谢一下我们的班主任——陈老师,虽然学校安排他到亚青村接受任务,但是他为了我们,把这么光荣的任务给辞了,最后耐不住学校的安排,还是去了,不过只去了一天,但是在这一天里,他还在时时刻刻地牵挂这我们,第二天就紧赶慢赶地回来了,一回来就拿着手机给我们记录下军训中的点点滴滴,还帮我们到别的连队去打探情况,让我们“知己知彼,百战百胜”!
经过了五天的训练,终于到我们展示自己的机会了,那一天,学校来了许多家长,跟我们一起见证这五天训练出的辉煌成果,我们都拿出了最饱满的热情来展示了我们的实力!
这几天的训练让我们知道了做人要有钢铁般的意志,要有坚持不懈的精神、要有持之以恒的决心,才能战胜一切困难。虽然军训是很累的,但是又让我们学会了一些宝贵的品质,能学会这些东西,我认为即使再苦再累也是值得的。我们一定要记住我们班的口号:十一十一,自强不息,十一十一,勇夺第一!!!我相信,这段经历定让我们永生难忘!