军训初中作文
光阴似箭,日月如梭。五天的军训已面临截止之时,在这短短的五天中,有喜有悲,有欢乐,有悲伤,有笑声,有汗水……如一杯盛满各种口味的饮料,其中滋味需要亲自品尝。
军训的日子是漫长的,尤其是站军姿的时候,要“抬头、挺胸、收腹、身体稍向前倾、两眼平视前方。”全身上下都要用力,否则就会东倒西歪,而且一动也不能动。汗滴下来不能擦,蚊子咬了不能挠,有时一站就是十几二十分钟,弄得我们腰酸背疼。那时就感觉时间怎么那么漫长,连秒针都是缓慢的运转。时间仿佛作对般慢慢行走。那段时间极其难熬,仿佛过了一世纪。但是每当站了许久军姿一放松,就会感到无比快乐,因为自己又战胜了疲惫,战胜了疼痛,取得精神上的又一大胜利,那是一种无以言表的喜悦,心中甜滋滋的。有时疼痛难忍,筋疲力尽,还是要硬着头皮咬牙坚持,有时站过军姿后齐步行进时,腰腿根本无法弯曲,一弯就痛,感觉很苦,很漫长,军训中酸甜苦辣真是需要我们用心去体会。
回想军训这几天,有感觉无比短暂,时光如流水般逝去,回想起休息时教官的风趣幽默,我们笑声连连,回想起军训晚上教官滑稽的动作,我们就忍俊不禁,回想起军训的日子里所感悟出的道理,我们就觉得时间是如此短暂。从军训中领悟出的人生哲理还应随时间的推移而日益增多。从中我感悟出:“吃得苦中苦,方为人上人。”的真正含义,知道了吃苦耐劳的重要性。从中感悟出做任何一件事情,只要用心去做,就一定能做好的人生启迪。知道了用心做事的重要性。从中感悟出做任何事都要有良好的心态,良好的心态对于一个人的成败非常重要,知道了良好心态的重要性,从中我感悟出细节决定成败,成功的人往往是那些注重细节的人,知道了注意细节的重要性……从军训感悟出的人生哲理数不胜数,我们的心灵得到了洗礼,意志得到了磨练,体质得到了增强,精神生活得到了充实,它必定让我们受益匪浅,让我们处事更加凝练,做事更加精益求精,在学习生活中更上一层楼。
在军训中,我知道了即使最艰难的时候,也要咬牙坚持,心中默念:“坚持!坚持!再坚持!”他给我的人生之旅上了一课,是我高中生活的第一堂课。