军训初中作文
“立正,稍息,向左转,跨立……”这些动作是我们在这次军训中学到的,虽然动作做的不是那么标准,但我们努力了,认真了,我们问心无愧。在这三天的实践活动中,我们尝遍了生活的酸甜苦辣,我们现在所拥有的,都来之不易。
曾几何时,我们咒骂着,埋怨着,不该来这个没有人性的地方。
曾几何时,我们笑着,跳着,为自己的付出的努力感到快乐。
曾几何时,我们哭着,喊着,为自己的同伴加油,鼓励。
曾几何时,我们蹲着,站着,抱怨着教官的严厉,冷酷无情。
在这三天的训练里,我们接受着汗水的洗礼,每天的生活都在于意志力进行抗争,但我们的身边有那么一位老师,教官,同学鼓励着,支持着我们,即使军训再苦再累,但我们依然咬牙坚持,付出总有回报,来到这儿,永远也不会后悔。
在这三天的训练中,当我们爬在同学们肩上所扛着的浮桥上缓慢前行时,啦啦队队长呐喊着,同学们鼓励着。“加油,加油……”这一声声铿锵有力的呐喊声,使同学们心中又多了一份信心与力量。我们哭了,真心哭了……
“团队浮桥”这个活动使我们八(6)班64名同学的心紧紧系在一起,瞬间,我感到了团队的力量,团结的力量。
在这次训练中,当我们做错动作,教官罚各班的领队做俯卧撑,通过这件事,我懂得了一个道理:自己做错事,却要别人去承担,这好似我们的母亲,总是把最好的留给我们,当我们做错事,总是她们为我们承担后果。现在的我们已经长大了,不能像以前那样天真,幼稚,因为现在的我们肩上已增添了一道无形的担子——责任。
责任是什么?
责任是不依靠外界的力量来完成自己所能完成的事情,并承担后果,对得起别人,也对得起自己,这就是责任。
现在离开基地了,但我们的心中还残留这不舍的情绪,在那里,留下了我们最深刻的回忆,在我的小世界里,又增添了一道绚丽的彩虹。
“团队,责任”,这是我们用汗水浇灌着含苞花儿的绽放。
无论过去多少年,我们的青春友谊也不会改变,待我们从聚时,一起诠释那美好的青春。