军训初中作文
五天的军训生活结束了但我还是心有余忌。
军训刚开始的时候,我认为没什么好担心的不就是站站跑跑吗?有什么好怕的。后来认识了徐教官,他十分严厉,但是开始我们还不当回事,嘻嘻哈哈,推推嚷嚷的,“没个正经”,不过,徐教官几个向右看齐就让我们折腾了好一阵子,还没做齐。
他教我们军姿立正,他教会我什么是坚强的意志。那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,告诉我那是军人的飒爽英姿;那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让人深有所感。
不过我最讨厌的就是站军姿了。用立正的姿势站在原地,还要做到纹丝不动。一站就是五,十分钟。艳阳的照耀,让我感到无比的闷热。豆大的汗珠不断地流着,流过了我的脸颊,流过了我的嘴角,那时汗水如此的苦涩,我多么想放弃但是坚持就是胜利,坚持就是胜利。
最恐怖的是蹲姿这项训练,这可一点不比立正容易,蹲下后不久右腿就支撑不住身体的压力,开始发抖,整个人也因此左摇右摆个不停,本来直立的身子,也不由自主地弯下去了,等教官让我们起立时,我们的右腿都麻木了,踩在地上跟飘在空中一样,还好教官只是让不听话的人久蹲,别的人只是练会了就好。
我们练齐步走了。俗话说:“差之毫厘,谬之千里。”不错,前排同学小小的一个错误,就会使整个排面变乱,曲曲折折,像变曲的小蛇。看,空地上,每一个方阵都无数次地从这一头走到那一头,再从那一头跑到这一头。无数次的练习就是为了训练整支队伍的整齐划,最后我们找到了一个办法-看着地上的影子或看排头方向的人的脚这样就能对齐了。
五天的军训,给我的感触很深,军训不仅增强了我们的体质,锻炼了我们的意志,还培养了我们的作风。更使我懂得了不少道理,做任何事情,只要付出辛勤的汗水,就一定会有收获。