童年初中作文
童年,早已在色彩斑斓中,悄然逝去……
绿色,生命的象征。在世界的某个角落里,一个新的生命在好奇中降临在地球上,是一个新的开始。在好奇心中,眼前的一切事物都是陌生的,也不明白自己的降临,有着怎样的意义。绿色,就这样在五年的好奇心中陪我度过。
白色,纯洁的象征。绿色的逝去迎来了幼儿园的时代,幼儿园时期,我是一个唱歌跳舞样样精通的孩子。还为我们的班级获得了很多荣誉,但同学何老师的赞扬,在我纯洁的心中却成了批评。还因此吓得大哭。白色,就这样在三年的哭声中陪我度过。
金黄色,充满希望的象征。白色的逝去迎来了我人生中的第一次考验——上学,这是在开始上的又一个起点。我们渐渐的有了自己的思维,知识。为了使自己成为一个学习好的孩子,我开始努力。金黄色,就这样在三年的努力中陪我度过。
红色,活力的象征。金黄色的逝去迎来了我四年级的开始,随着颜色的改变,我从默默无语变得开朗活泼。红色是我性格上的一大转变,四年级时我们有了新的班主任,班主任对我的这种开朗一直表示无奈。红色,就这样在三年老师的无奈中陪我度过。
童年的颜色就这样在时间中消失……
现在,我无法自拔的爱上了蓝色,它象征着大海,象征着天空,象征着一切广阔无垠的事物,它更象征着自由、坚强。
翻开封尘的相片,童年的点滴,布满在我的心中。但现在我已不再留念。童年已逝去,昂起头,按着自己的颜色,坚定的走下去,一步一步的走下去……