童年初中作文
童年是一首歌,一首欢快活泼的歌,永远唱响在我的心头;童年是一幅画,一幅美好多彩的画,永远浮现在我的眼前;童年是一首诗,一首丰富有趣的诗,永远萦绕在我的耳畔……我也有一个丰富有趣的童年。
小学的我见爸爸天天修剪胡子,我便想:我家小猫的胡子比爸爸的胡子还要长,我身为小猫的主人,应该替他修修胡子吧。
说做就做,我带上几个小伙伴一起来到小猫的小房子前,小猫见我们不怀好意的盯着自己,不禁瑟瑟发抖。我拿起剪刀剪像小猫的胡子,小猫见我要剪他的胡子,立马左蹬右踢,“喵呜喵呜”地叫起来,我见剪不了小猫的胡子,我便叫小伙伴把小猫的四个脚抱起来,让小猫动弹不得,小猫也只能眼睁睁得让我将它的胡子剪的一干二净。
这时,爸爸路过这里,看见了我的一举一动,循循善诱地说:“猫的胡子是捉老鼠必不可少的,它的胡子可以测量老鼠洞的深度,从而可以更好的捕捉老鼠,因此猫的胡子不可以乱剪。”我似懂非懂地点了点头:“哦!那您为什么要剪胡子呢?”爸爸笑了笑说:“当然是为了我的外表更加美观。”我这才恍然大悟地点了点头。
时隔这么多年,回想起童年的趣事,真会让人笑掉大牙,不过这也让我明白了一个道理——做任何事情都要三思而后行。