初中母爱作文
有人说:“母爱是无私的。”是的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;母爱是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;母爱是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长。
——题记
小时候,我学习上马马虎虎,因此考试也时常拿到不理想的成绩。这就是一分耕耘一分收获吧。天天和些诸如此类我一样的孩子一起玩,一起疯,一起狂……相处十分融洽,也许这就是“臭味相投”!母亲见我如此,便写了一张纸条:“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”
我摸索着诗的含义,渐渐地也明白了母亲的用意,渐渐地翱翔在语文广阔的天空中,渐渐地成了老师口中的“尖子生”,渐渐地成了母亲心中的“乖乖女”。
上了初中,我的成绩还是原地踏步,总是不能拿到的第一的宝座,总是在前5徘徊。久而久之,则信心也打了个对折。于是乎,母亲又写了一张纸条给我:“逆水行舟,不进则退。”是啊,没有进步不就意味着退步吗?打从那以后,我更加努力,分秒必争!
现在,我终于明白:这么多年,是母爱以诗的力量,把我唤醒,对我嘘寒问暖,对我孜孜不倦的教诲,为我撑起一片蓝色无雨的天空。那蓝色,明澈如天空,深沉如大海。我要把“谁言寸草心,报得三春晖”的诗嵌入我的骨髓,去谱写一曲报恩的赞歌,以优异的成绩给母亲带来快乐的天空。
母爱如诗,是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的孜孜教诲,是“逆水行舟,不进则退”的暗示。母爱如诗,让你沉醉其中,请品尝母爱如诗的醇香……