初中母爱作文
时候,每次听到母亲的唠叨声时就感到心烦意乱,真想远远的离开她。可当有一天,我发现她那原本乌黑的头发上不知什么时候悄悄爬上几根银丝时,才体会到她为我承受着多少辛苦与劳累啊!
我清楚的记得在我上三年级时发生的那件事情。那天临近放学时,天阴沉沉的,闷热极,不一会儿便下起倾盆大雨。豆大的雨珠就像炸开锅一样倾泻下来,伴随着刺眼的闪电和轰鸣的雷声,让人看都胆战心惊。整个世界仿佛都被这场大雨淹没。看着同学们一个个都被父母接走,我的心情突然烦躁起来:“难道妈妈看雨下得大不来接我吗?还是她根本就忘记?”我在心里默念着,害怕极,焦急的看着窗外。终于,看到冒雨前来的母亲。所有的委屈顿时涌上心头,我怒气冲冲地喊道:“你怎么现在才来!我们同学全都走只剩下我一个人!”妈妈听赶紧解释到:“今天你奶奶生病,我刚才在给她做饭,所以来晚。”我听之后惭愧地地下头。是啊,爸爸常年不在家,妈妈不但要种菜,还要照顾我和年迈的奶奶。在那一刻,我突然感受到母亲的力量是多么伟大!她要用怎样的力气去支撑这个家啊!
还有一次,当我走在放学回家的路上时,忽然听到有人向我厉声喝到:“把钱拿出来,不然放不过你!”我转头一看,几个初中生正用凶恶的眼神看着我,我当时害怕极,腿不断打颤,不知道该怎么办。然后他们渐渐向我走过来,我吓得不敢喘气,他们企图要教训我,我吓得哭起来。可是在这危急的时刻却传来一阵十分响亮的声音:“你们在干什么!”我一看原来是妈妈赶来,见到妈妈我顿时有勇气,害怕的心情一下子不见。后来,妈妈向我保证以后再也不会让我自己回家。我听,心里暖暖的,不知道该对妈妈说什么好。是啊,母亲的力量是无法测量的!有妈妈在我身边,无论发生什么事情我都不会害怕!
在我成长的道路上,母亲给予我无限的爱和无穷的力量:母亲一句鼓励的话语能让我勇敢的面对挫折,母亲一个温暖的微笑能让我感受到深深的爱意。母亲一个坚定的眼神能让我充满力量。
米歇尔曾经说过这样一句话:“母爱是世界上最伟大的力量。”正因为有母爱的力量,才使得我们学会勇敢、坚强和成长。在这里我想对全天下的母亲说一句:“妈妈,您辛苦!我爱您!”