美?什么是美?是外表的修饰吗?是内心的善良吗?答案是内心善良。
美?美在哪里?是在你的身边吗?还是离你很远那?答案是在你身边。
美。正如罗丹所说:美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。要是你不信的话,请往下看:
镜头一:当你早上起床时,窗外的阳光透过窗户照耀下来,你感觉全新的一天到来了,心情格外兴奋,迫不及待的想做这一天所能及的事情,这不是美吗?
镜头二:同样在早上,妈妈准备好了早餐,你感到心里一阵温暖,十分感动,心想着:妈妈真好啊,其实那是爱,难道母爱不美吗?
镜头三:在一天上午,我乘公共汽车去公园,看到前座有一个姐姐很漂亮,打扮得很时髦,令我赏心悦目,为旅途带走一份郁闷,到了一个站,来了一名中年妇女手上还抱着一个孩子,站到了那个姐姐旁边,谁知车突然抖了一下,中年妇女身体往前仰,不小心撞到了姐姐,孩子也哇哇大哭,那姐姐对中年妇女翻了一个白眼,然后向窗外看去,中年妇女不住地说:对不起,对不起在这时,一个叔叔走了上来,把座位让给了中年妇女,妇女感激不尽,就这让座,这么简单的一个动作,难道不美吗?
美,其实无处不在,只要你细心观察,睁大眼睛,你就会感觉美的存在!