今天吃过晚饭,爸爸妈妈上了一天班,十分疲劳,我心想:这正是我大显身手的时候。
我小心翼翼地把碗筷拿到水池,把水龙头打开,按照妈妈平时洗碗的样子,先往碗里放上一些洗洁净,然后用布里里外外、仔仔细细地擦了一遍。我又往碗里倒了一点热水,好让吃饭时留下的油渍快点消失。我忽然看见碗里的小泡泡,好像一个个可爱的小娃娃在向我微笑。
我再次往碗里倒了一点热水,忽然那些可爱的小泡泡蹦蹦跳跳地跳进水池里逃走了,好像在跟我捉迷藏。我正想把碗筷放进壁橱的时候,发现碗筷上还有几点油渍,心想:这要是让妈妈看见了,我又要听妈妈念“金箍咒”了,我灵机一动,又想:都是我倒的洗洁净太少,我要是再多倒点不就行了吗?
于是我又重新洗了一遍,爸爸妈妈从卧室里走出来,看见桌子上的碗筷都没了,大吃一惊的说:“这是谁做的?”我咳嗽了一声,妈妈好像明白了我的意思,奇怪的问:“这是你做的?”我高兴地说:“当然是我做的。”
妈妈激动地说:“你变懂事了!”听了妈妈的话,我心里比吃了蜜都甜。