父亲初中作文
父亲,是我们最亲近的人,也因为这最亲近的人,带给了我们一个温暖的家,一个温馨的家,一个有着酸,甜,苦,拉的家。
还在我们未出生时,我们在母亲的肚子里孕育着,但我们清晰的知道,父亲每天在外奔波,虽然很累,但只要回到家中,看到那还未出生的我们,想到我们即将出生,把一切烦恼,疲惫,苦闷都扔了出去,走到母亲的肚子前,轻轻的抚摸,说着:“孩子,快点出生吧,别让爸妈等急了”。
有一天,母亲的肚子很痛,被人送到了医院,医生说母亲快要出生了,我在母亲的肚子里迫不及待的想出来,想看看外面的世界,努力的向外走去。
过了不久,听到了一声婴儿的哭声,那哭声是那么的唯美,意味着我们出来了。父亲跑到了婴儿房看到了我,我激动不已。父亲轻轻的抚摸着我,跟着眼泪流了出来,说着:“孩子,终于盼到你出生了”。
日子一天一天的过去了,原来那可爱的婴儿也已经变成了一个小男孩,小男孩每天看到父亲回来时那疲惫的眼神,拖着疲惫的身体。心里很不好受。正在吃饭时,父亲夹菜给我,叫我多吃一点,那时,小男孩终于忍不住哭了出来。父亲看到了,急忙放下手中的碗筷,走到小男孩身旁。安慰着他,并责怪着自己。小男孩在哭当中说着:“这不是爸爸的错,是我自己哭的,我看到爸爸每天都很早出去,知道很晚回来。而且那疲惫的眼神,让我的心里好难受。我以后长大一定要孝顺爸爸。”当小男孩说完后,父亲笑了出来,并说着“傻孩子,爸爸有你就已经很好了。虽然爸爸在外面上班很累,但只要你过得好,再苦再累也是值得的。”说着父亲也跟着哭了起来。过了许久,小男孩终于在哭中睡着了,父亲把小男孩放在床上,并帮小男孩盖上被子,走了出去。
过了几天。小男孩在回家的路途中看到了父亲在看别人洗车,愣了一下,叫朋友先走。他自己就在那默默的看着父亲洗着车子,眼泪不争气的流了下来。在这一刻,他终于忍不住跑了过去,抱住了父亲。父亲当时愣了。等回过神时,看到自己的孩子看着自己,心里莫名的难受了一下。小男孩对着父亲说:“爸爸,对不起,我给你添麻烦了。我看你洗着车子,我心里真的很难受。所以忍不住跑了过来。不过没事,爸爸,我帮你洗车子。”小男孩走到了车子前,拿起了在车子上的抹布,洗着车子。父亲站在原地一会儿,然后像是下定决心似的。拿着一张抹布,走到车子前对着小男孩说:“儿子,爸爸和你一起洗,看我们谁洗得快。”然后也洗起了车子,小男孩答应了一声。这对父子就这样快快乐乐的洗着车子。
在我们生活中,我们的父亲又何尝不是这样,只是工作不同。每天很早出去,晚上拖着疲惫的身体回来。父亲为我们在外奔波,我们应该感到很幸福了,不应该过于要求父母。在此,我对我的父亲说:“爸爸,您幸苦了”。